Яндекс.Метрика

О дружбе ….


Прочитал я тут пост otte_pelle О любви, дружбе и соблазнах и комментарии к оному и загрустил, особенно после фразы «Дружба разрушается разлукой едва ли не чаще, чем любовь, потому что люди меняются как раз в точках дружеского соприкосновения: меняются интересы, приоритеты и даже ценности«.

Давайте-ка поговорим о дружбе… Не знаю, как у автора поста, но у меня, как ни странно, даже  из-за моего бродячего по разным странам и континентам образа жизни,  все-таки  нормально складывается  и продолжает развиваться дружба причем как с женщинами, так и с мужчинами.  Увы, к сожалению, из-за расстояний она немного «тускнеет», ибо телефонные разговоры, письма, аськи, скайпы, твиттеры и прочие современные приблуды, не могут заменить живого реального общения.  Но стоит увидеться,  посидеть немного, поговорить обо всем и как-будто не было этих лет.  Может  именно поэтому у меня настоящих друзей «обоего» пола можно пересчитать по пальцам.

Да, возможно, я законченный идеалист и романтик, но я верю в дружбу между мужчиной и женщиной. Мой жизненный опыт, мой личный опыт, мой художественно-графоманский опыт (основанный на первых двух) — это наглядно подтверждает.  И пока еще никому не удавалось меня переубедить.

Возможна ли дружба, перетекшая в любовь? Да, но она  перестает быть только только  дружбой. Возможна ли любовь,  перетекшая в дружбу?  Да, если только люди ставят Дружбу выше Любви. Все очень просто и всё зависит от самих людей. И дружба, и любовь — это не игра в одни ворота. Ради нее приходится чем-то жертвовать.  Кто-то может совершить жертву, кто-то нет… Кто-то изменился ради нее, кто-то нет… Всё зависит от нас самих.

Опубликовано: Категория:  Любопытное
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Одна барышня-фотограф снимает, включив Ч/Б режим прямо на своей камере. Она никогда не смотрит на свои фоточки и не знает, [...]

Следующий пост

Лжеюзер alickop поделился любопытной ссылкой :

“Чем лучше я буду фотографировать, тем успешнее я буду”. Невероятное количество судеб и карьер загублены [...]

Добавить комментарий