Яндекс.Метрика

Закрывая на этот год тему георгиевских ленточек


Ух, три дня непрерывных «торжеств», ака нервотрепки подошли к концу, теперь можно будет заползти в норку, разгрести дела и выложить детальные посты о данных мероприятиях. Есть что сказать,что показать…

Я уже горько сетовал в твиттере, что в этот году мне пришлось плотно заниматься их добычей и широким распространением георгиевских лент.  Не могу сказать, что меня это шибко вдохновляло, но работа есть работа…

Самое удивительное -это то,  что люди, вместо того, чтобы сказать спасибо за то, что им достали  и раздают эти ленточки  начинают доебываться допытываться, а что ты, дескать, сам, такой сякой раз эдакий ленточку не носишь…

И вроде говоришь, ему/ей почему, а человек не слышит и даже не пытается понять.  Приходится посылать далеко и надолго.

Желая избежать данной дискуссии в грядущих постах  просто приведу чужие слова, так как своих цензурных у меня уже нет.

И это действительно «радость со слезами на глазах», поэтому лишний пафос немного напрягает, но фиг с ним — я понимаю, это некоторые так выражают своё уважение ветеранам.
Любой, кто прошёл через этот ад — достоин уважения, независимо от того, сколько немцев он убил.
Окончание войны — это их праздник. Можно поздравить ветеранов, можно устроить парад в честь победы, но всё-таки важно понимать, что это их день, а не наш.
Вот поэтому я не могу одеть ленточку — именно из уважения к ветеранам. Это их день, это их победа, а я для этой победы не сделал ничего. А ленточка — это причастность.
Мужики, вы же восьмого марта не наряжаетесь в женщин?
Потому что вы не считаете себя женщинами и понимаете, что 8 марта — это не ваш праздник.
Ваше дело — поздравить, сделать этот день настоящим праздником для них.
Конечно, если для вас этот день тоже праздничный — празднуйте вместе с ними. Но наряжаться в женщину при этом не обязательно.
Вот поэтому мне стыдно принимать участие в играх, посвящённых дню победы (а они здесь проходят): перелезание через «колючую проволоку» (обычные верёвки), рытьё окопов, «побег из концлагеря» со связанными руками и ногами. Это весело, да, но попытка подать это под соусом «мы — как они, только понарошку» коробит, и всё тут. Возможно я не прав, но поделать ничего не могу — чувствую себя, как будто занял чьё-то место.

понимаете, «помнить» и «забыть» совсем никакого отношения не имеет к ленточкам. СОВСЕМ.
помнить и уважать — это не осквернять памятники, не сносить солдатские кладбища ради дач генералам, уступать место в метро, делиться нефтяными деньгами с немногими оставшимися в живых и т.д., список сами продолжить сможете. если этого всего НЕ делается, то ленточки выглядят как издевательство, глум.

Еще раз все выше приведенное  это ИМХО.

МОЁ СКРОМНОЕ МНЕНИЕ.

Я не собираюсь ни с кем спорить, никого убеждать в своей точке зрения.

Это просто констатация факта.

Опубликовано: Категория:  Критика
Поделиться
об авторе записи
Записей 2934
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Тяжело об этом говорить, но я всегда говорю правду, как горька бы она ни была. И говорю ее с любовью, [...]

Следующий пост

сермяжная правда жизни о соотечественниках виа [ljuser]exler[/ljuser]:

1. Вы упорно выбираете отель по количеству звезд, не зная, что они обозначают.
2. Пересекая [...]

2 Ответы на Закрывая на этот год тему георгиевских ленточек

  1. Краев

    Не ожидал, что ленточки перейдут Эльбу. Их статус в Питере весьма низок — многим старикам то ли не вручили, то ли они сами стесняются их носить (наверно, врожденное уважение к госнаградам сказывается). А на выхлопной трубе «мерса» или на фаркопе «лексуса» черно-желтая тряпочка смотрится прикольно (с точки зрения водителя).

  2. magon

    Еще как перешли!
    Скоро будут фотографии. Все люксембургские ветераны и сочувствующие люксембужцы ходили на всех мероприятиях с ленточками (у меня жена говорит, что самое сильное ее впечатление это «немцы» с георгиевскими лентами), а вот наши да… ленты на машинах и т.д….

Добавить комментарий