Яндекс.Метрика

Стивен Вайнберг. Вокруг света на Рено 4CV 1959 года


Steven Weinberg, Renault 4CV in Russia, BaikalВчера я побывал на уникальном мероприятии.

Оказывается, «сумасшедшие», подобные Туру Хейердалу еще существуют на свете.

Таков голландец Стивен Вайнберг, который последние двадцать лет живет в Люксембурге.  Профессор биологии, подводник, фотограф, профессиональный путешественник, задумал немыслимое. Проехать на своем стареньком автомобиле Рено 4CV 1959 года вокруг света. 31 000 километров через Америку, Канаду, Японию, Россию, Эстонию, Литву, Польшу, Бельгию. Старт путешествия намечен на 11 июня с.г. , а  вернуться в Люксембург  он планирует в феврале 2011 года.

И вот вчера при большом стечении народа была проведена презентация-рассказ (1 и 2) о предыдущем путешествии С.Вайнберга «Париж-Гоби: 16 000 км с «Малышом»", которое он предпринял в 2007 году. Стивен Вайнберг действительно оказался талантливым рассказчиком, отличным фотографом, неунывающим водителем, который с юмором рассказывал о преодолеваемых им трудностях, в частности во время пересечения России или Монголии.

Наверно, одна из лучших презентаций, которые я когда либо видел. Отличные фотографии, грамотно подобранная музыка. Стивен взял за основу своего путешествия пробег, предпринятый группой «отчаянных» во главе с принцем Боргезе,  в 1907 году и следовал их маршрутом. С помощью старых репродукций и фотографий ему удалось показать как изменились или наоборот не изменились  места. Встречи с  простыми людьми, их отношения с нашим героем — все это позволило создать удивительную атмосферу соучастия в пробеге.

За ходом грядущего путешествия можно следить на сайте http://www.weinberg.lu

Опубликовано: Категория:  Любопытное, Путешествия
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Руки никак пока не дойдут описать недавнюю поездку в Германию, но фотографии разбирать уже начал :)
Перед вами пресловутая Романтик [...]

Следующий пост

Одна из самых моих любимых фотографий

Навеяно постом 50 потрясающих фотографий цветов

Добавить комментарий