Яндекс.Метрика

Как правильно ходить «покушать» :)


Как я уже  горевал в твиттере сегодня начальство отправило меня вместо себя на прием — заседание коллегии люксембургских адвокатов, посвященное проходящему каждому два года «вводу» в профессию иных адвокатов.  Во-первых, поручкался со всей верхушкой страны, начиная от Великого Герцога Жана и его супруги(который совершенно неожиданно посетил это мероприятие), главой местной палаты депутатов, министрами юстиции, финансов и прочей шушерой…. Во-вторых, понял что все молодые адвокаты пидары пардон, с языка сорвалось, конфреры,  милые такие метросексуалы с жеманными манерами и противным голосом (да, еще противнее чем у меня!) .

Выступавшая «звезда» — юное дарование лет 35, бла-бла-бла произнесло трогательную речь минут на 50, в результате которой сидевший рядом посол Турции храпел во весь голос не стесняясь :) , о трактовках закона, о том, что закон должен быть ясным и четким аки стекло,  о sense claire, о правосудии и интерпретациях закона. Скукотища дикая, сам чуть не заснул, благо сидел в первом ряду — стыдно, да и фотографы щелкают клювом опозоришься потом на весь мир.

Выступавший оппонент- старый умудренный сединами адвокат, разнес молодое прыщавое чудо в пух и прах. Смех стоял не смолкая. Говорил о том, что надо стояить на трех китах — правосудии, фундаментальном праве и граждаском. Сыпал цытами из античности, приводил ссылки на современное люксембургское право, говорил что право должно направлять, а правосудие стоять на страже.

Третьим выступал министр юстиции. В отличии от предыдущих двух выступал без бумажки. Шутил,  прикалывался, словом чувствовал себя уверенно. Мгновенно захватил внимание аудитории. Обращался с вопросами (на которые сам же и отвечал).  Сказал, что если закон будет ясным и четким и не требующим никаких пояснений и комментариев, то чем будут тогда заниматься адвокаты? Т.е. сами адвокаты заинтересованы,  чтобы закон был как можно более расплывчатым. Кто может создать идеальный закон, кто в этом заинтересован и кто его будет интерпретировать и применять его?  Законодатели вынуждены идти на компромисс, чтобы дать работу не только себе но и адвокатам с судьями. Сказал, что буква закона должна меняться вместе с обществом. Много и подробно излагал свое видение независимости юстиции от государства.

После завершения конференции последовало обещанное «покушать» в виде бокала вина и чипсов.

Да….

Опубликовано: Категория:  Критика, Личное
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Одна из самых моих любимых фотографий

Навеяно постом 50 потрясающих фотографий цветов

Следующий пост

Френд [ljuser]polovichock[/ljuser],  говорит о том, что » MSN опубликовал top-10 вещей, на которые женщины делают ставку, и которые кажутся мужчинам [...]

Добавить комментарий