Яндекс.Метрика

Эта страна


(перепост)

Максим щелкнул ключом и с усилием открыл дверь в квартиру, отодвигая гору вещей, высыпавшихся из шкафа. Тщетно пощелкал выключателем — лампочка в прихожей перегорела еще две недели назад, а случая пройти мимо магазина как то не выпадало.

Отпихнув валяющиеся под ногами вещи, Максим прошел в ванную, где бесконечно текла вода из крана; потом в туалет, где уже третий месяц не работал сливной бачок (чтобы починить унитаз надо было вызывать сантехника, а сантехник мог только в рабочий день, когда Максим работал); снова в ванную, на этот раз с ведром для воды — смыть; на кухню, где по привычке заглянул в пустой холодильник, а потом выудил из коробки последний пакетик чая, кинул его в немытую чашку и ткнул в кнопку старенького подтекающего электрочайника.

Спотыкаясь о каждый предмет на полу, Максим прошел в комнату, покрытую вековым слоем пыли, посреди которой стоял пылесос с открытой крышкой. Примерно полгода назад Максим пытался пропылесосить, но выяснил, что мешок в пылесосе уже забит, а новых в доме не было, а дойти до магазина было недосуг. Как раз о провод пылесоса Максим и споткнулся, пролетел через половину комнаты, рухнул на гору грязного белья.

Практически не ушибся, но почувствовав резкий прилив адреналина вскочил и понял, что его терпение на пределе.

- Твою мать! — Воскликнул он — Когда же все это кончится?!

Максим резко, со злобой, смахнул со стола тарелку с остатками позавчерашнего бутерброда. Тарелка упала на пол и разбилась. Вслед за тарелкой полетел лежавший под ней максимов модный iPhone 3G и не разбился. Увидев падающий телефон Максим разозлился еще больше:

- Ненавижу! Ненавижу эту страну!

Он вдруг осознал собственное бессилие и опустившись на стул слабо пробормотал:

- Валить! Валить надо отсюда!

Дотянулся до кнопки power и включил компьютер.

Через несколько минут он уже сидел с чашкой горячего чая и читал френдленту.

- Слава богу! — Бормотал он себе под нос — У нас пока еще есть интернет. Интернет они нам пока не отключили. Там они нас еще пока не достанут. Есть у нас еще методы бороться.

© to_the_future

Вместо постскриптума

Настолько верно и точно написано, что нечего добавить. Увы и ах, в большинстве своем русские люди таковы. И я таков. Местами, правда :)

Самое поразительное, что даже «свалив из этой ненавистной страны» русские люди остаются по жизни такими же ленивыми и не желающими ничего делать свиньями. И продолжают себя вести в других странах «также как дома». И очень обижаются, когда кто-нибудь паче чаяния обращает на это внимание. И с такой же ненавистью как они поливали «эту страну», они продолжает поливать и ту страну в которой они сейчас живут.

Вечный поиск русского недостижимого рая — «ничего не делать и всё иметь» .

Опубликовано: Категория:  Критика, Любопытное
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Довольно свежая игрушка от 21 мая с.г.  - впечатляет. Тряхнул бы стариной и сыграл с большим удовольствием  :)  Но где [...]

Следующий пост

(перепост exler)

У Юрия Норштейна не хватает средств, чтобы закончить новую работу «Шинель». У государства, которое выкидывает миллионы на убогие «школьные [...]

Добавить комментарий