Яндекс.Метрика

Как мы на концерт Скорпионс ходили…


В воскресенье случилось знаковое событие. Впервые лет за пять, наверное, я сумел, правда, не с первой попытки, сходить на концерт Scorpions, который проходил во французском Амневилле. (Правда после концерта выяснилось, что можно было особо не дергаться, так как в конце ноябре Скорпионз будет выступать в Люксембурге, в Рокхолле, но кто ж знал…)

Поездка на концерт началась драматично:  с порванного билета, в результате чего, наше трио неожиданно для меня превратилось в дуэт. На концерт любимой группы с блондинкой под боком — мечта идиота (шутка!) :)

Скорпов я люблю нежной и пламенной любовью с детства. Впервые я их «осознанно» полюбил и увлекся их творчеством, кажется в году 1998, когда   послушал альбом «Love At First Sting», потом были «Lovedrive», «Animal Magnetism» и другие. Дважды был на их концертах в Москве.

А тут такая новость в этом году, как обухом по голове — всё, мы расходимся. Вот проведем 2-3летний Farewell tour и всё. Финита. Оно понятно, люди в возрасте, вон Клаусу Майне  уже 62.  Тяжеловато для рокгруппы скакать в таком возрасте по сцене. Вот старички решили не быть живыми мумиями как роллинги. Уважаю решение.

Потому желание во что бы то ни стало попасть на их последний концерт оказалось доминантным. И я сделал это!

Galaxy Mega Hall в Амневилле- известная музыкальная площадка, существующая не один десяток лет. Открыла её в 1991 году Патрисия Касс. Количество посадочных мест 12 тысяч.  Я первый раз был в Галакси поэтому был удивлен как французы проводят подобные мороприятия.  Приехали мы рано, минут за 50  до официального начала концерта. На входе толпы особой не было. Весьма быстро и профессионально обшмонали (правда, мужик-охранник меня схватил за задницу, так как как в заднем кармане лежало большое портмоне), на предмет наличия колюще-режущих предметов и стеклотары, но пропустили. На территории самого комплекса никакой выпивки кроме пива не было. Из покушать- только гамбургеры и сосиски. Практически накаких сувениров. Пара плакатов Скорпов, пара типов маек с рекламой последнего альбома — «Sting In The Tail». Пока я раздумывал купить — не купить разобрали. Ждать пока поднесут было неохота, да и не впечатлили они особо. Такие же и самому в домашних условиях можно сделать.  Обойдутся дешевле чем 15 евро :)

На разогреве у Скорпов выступала какая-то, судя по всему  популярная, французская группа Karelia, играющая тяжелый металл. Я как-то староват стал для таких длинноволосых металлистов скачущих на сцене сорок минут и к концу  малось притомился. Хотя вокалист Матье Клейбер (Matthieu Kleiber) пару раз поразил своим объемным прямо оперным баритоном.

Скорпы начали свой концерт в 20.11 и закончили в 21.50, отыграв без малого 20 песен. Первые три с нового альбома, а остальные поппури из разных альбомов. Что можно сказать. Ощущения не передаваемые. Майне как всегда бесподобен, хотя переодически голос дрожал. Все носились как угорелые по сцене, работали с публикой. Концерт получился драйвовый.

Во-первых, музыканты ходили в народ и во всю зажигали публику. Во-вторых, несмотря на то, что К.Майне травил меньше баек на языке (я привык к этому на прошлых концертах) он переодически общался и на английском и на французском.  В-третьих, был хороший визуальный ряд. Переодически во время песен демонстрировались куски с поездки Скорпионс по Штатам, редкие неизвестные кадры. В-четвертых, бесподобные сольники: гитариста и барабанщика.

Джеймс Коттак сделал замечательный барабанный сольник. Получилось шоу внутри шоу. Был показал 5-7 минутный клип, в котором Коттак анимировал все  обложки альбомов с собой в главной роли. Снято все очень юморно и прикольно.  Самое сильное впечатление от всего шоу. К сожалению этого выступления Коттака в Сети не нашел, но представление о том, что он творит можно получить .

Концерт получился забойный и тяжело-роковый, что к концу даже моя спутница оглохла и смоталась на улицу.  Баллад было мало и звучали они весьма непривычно для тех, кто Скорпионс слышал только на студийных альбомах.

О том, какие песни звучали на данном концерте, а также прикупить по этому случаю специальную флешку можно тут.  Я честно говоря лучше бы прикупил видео с концерта.
Update: Благодаря любезности лжеюзера [ljuser]ypresley[/ljuser]  я получил ссылку на сольник Коттака и вообще рекомендую отчет о киевском концерте Скорпов
Опубликовано: Категория:  Критика, Музыка, Обзоры
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Кто из нас хоть раз в жизни не оговорился и не сказал: «Сказка Пушкина «Конек-Горбунок»? Ведь она так блистательно написана [...]

Следующий пост

Разворот одной центральной люксембургской газеты.

Подпись: «Действительность меняет образ сайта lessentiel.lu»

Добавить комментарий