Яндекс.Метрика

О дурах в профессии и профессионалах вообще…


Тут дружище Александр  скинул мне ссылочку на такой пост.

По существу комментировать не буду, просто поразмышляю вслух.  Всегда так было, всегда так будет: наш народ, где бы он не жил, как бы он не жил, всегда противопоставляет себя и будет противопоставлять себя гос.власти. Любой власти. Где бы она не была. Плохая она или хорошая, это не важно. Они — нелюди! Власть, ака чиновники, ака бюрократы, априори не может быть хорошая.  Сволочи там все кругом, а я один весь такой хороший, белый и пушистый. А то, что во власти и в чиновниках работают такие же люди, со своими заскоками, проблемами, потребностями, как и он — у них (пардон, оговорился, у нас) ума не хватает понять. И прежде чем на других кивать, надо всего лишь подойти к зеркалу и внимательно присмотреться и спросить себя: » Так ли я отличаюсь от тех, кого волею судеб поставило «по другую сторону»?

Молодая, несознательная дура-блондинка, только отучившаяся студентка, ничего не знающая в жизни и не состоявшаяся даже как профессионал (сомневающимся рекомендую табель о дипломатических рангах посмотреть) , выехавшая в первую командировку и случайно попавшая по распределению в консульство, сфоткала себя любимую на столе (рабочем, прошу заметить)  и выложила на одножопники.  »Ужас, криминал, бордель»!- кричит народ. «Вы представляете, НА РАБОЧЕМ СТОЛЕ!» Не под столом, не…  А то, что на этих самых одножопниках (в контактах и прочих соц сетях) можно кого угодно в каком угодно виде (и о, ужас!), на ковре, под столом и т.д.  и… даже в неглиже найти кого угодно,  никого не ииббёт! Они же нормальные люди (такие как ты и я), а она же — нелюдь! Чиновник! Власть!  Как же так, это цвет дипломатии, мать её! Куда смотрит школа, комсомол, правком, обком, единая россия…. Выгнать её к ебеням!

А то, что ее сверстницы, одноклассницы, такие же умные, как и она,  в офисах ноги раздвигают и потом это выкладывают -  фигня.

Понравился один взвешенный комментарий к посту: А этот товарищ…  сыграл в игру «перемудачь мудака». Типа как включить дальний свет (еще и прожектор на крыше) в отместку мудаку, что прет навстречу с дальним. Ну да, он мудак. Только с того момента, что ты поступил так же — ты и сам мудак. Поздравляю, ты перемудил мудака.
Потому что последнее письмо называется — «донос». ОК, девачько после этого поедет работать в консульство РФ в Зимбабве. Только поедет оно не из-за того, что тебя обхамило, а потому что головой надо думать, выкладывая фотки на однокласснечгах. Улучшится ли при этом качество работы консульства? Сомневаюсь.

(от себя добавлю. Я сомневаюсь, что девачко будет куда-либо переезжать вообще. Скорее всего, ничего не будет. Ну, начальство в худшем случае скажет снять фотки и удалиться из одножопников, и то сумневаюсь. Или контракт не продлят… )

Мы живем в информационном обществе. На любого человека при небольшом умении и совсем небольшом желании можно из открытых (подчеркиваю) источников нарыть любой «компромат». Мы сами роем себе «могилу», обитая в Сети. И за каждым тянется шлейф. А как его препарировать и кто это будет делать — вопрос интересный.

Но вернемся к власти ака чиновникам. И наебать эту власть каждый считает за доблесть и почет (яркий пример, данный пост). Опять-таки я не комментирую суть дела, я просто рассуждаю.   Во власти работают разные люди: кто-то компетентный, кто-то нет; кто-то совестливый, кто-то нет; кто-то о Родине радеет, кто-то о своем кармане; кто-то относится к своей работе спустя рукава, кто-то нет…   Продолжать можно долго. А зачем? Такие же люди окружают нас каждый день, мы с ними работаем, общаемся и т.д.

Надо понимать главное: функция не должна заслонять стоящего за ней человека- исполнителя.

Тот факт, что человек, зная, что он не гражданин РФ,  сознательно солгав (или умолчав правду, не суть важно) впервый раз получил российский паспорт и несколько раз его менял, нарушая действующее законодательство,  ни у кого не вызывает  отторжения или хотя бы возмущения — «как же, закон нарушил!», «судить его по всей строгости закона»… Ан нет, наоборот, народ считает, что » мужик умен», «государство наебал,  ну и молодец», а «счас еще права покачает и еще раз это гребанное государство натянет»… Просто так, захотелось, видете ли, ему. Обидели бедного, справку не дали, которую он требовал. Возможно такое в нормальном правовом государстве?! Сомневаюсь!

Не  секрет, что законы в нашей стране не совершенны. Не секрет, что они часто меняются. Не секрет, что при смене они зачастую сами себе противоречат. Не секрет, что у нас слабое взаимодействие между министерствами и ведомствами.  Но. Все меняется. Постепенно, со скрипом, но меняется. Я это вижу, я это знаю. Поэтому, что можно было «ловить» в «мутные» девяностые, сейчас уже не прокатывает. Даже за последние пять лет есть существенные сдвиги. Не всегда в положительную сторону, правда, но есть. И постепенно всё упрощается, становится быстрее и «прозрачнее».  А люди, что люди?!

Система, она была построена давно и просто так ее не развернешь и не поломаешь. И работает она, к сожалению, чаще всего, по-прежнему, по-совковски. Нравится это кому-то или нет. Хочется вам этого или нет. Сломать в одночасье ее нельзя, всё рухнет. Менять постепенно получается с трудом, к сожалению. Так как менять надо не только законы, схемы исполнения, но и людей. А это сложно, так как людей нет. Ни лишних, никаких. Опытные «советские» кадры (привыкшие, кстати, и работать по-советски) уходят, а новая поросль (типа г-жи Анны Назаровой), не хочет/не умеет/и самое плохое, скорее всего не желает учиться работать, относясь к работе как к своего рода трудовой повинности с 9 до 18 с перерывом на обед. Это грустно, но это факт. Подтверждаемый многими примерами. Да, есть и другие примеры, положительные, не спорю.

И расставлять пальцы веером можно и с той стороны, и с этой.  Пользы это не принесет. Если ты приходишь с негативом, негатив на тебя и выплеснется обратно. Как я говорю (в моменты горестных раздумий о судьбах нашей родины), сгущая, естественно, краски: «Еще ни одна сука не пришла и не сказала просто «спасибо», ничего не требуя взамен»). Когда человек приходит к власти(чиновникам) он считает, что ему ДОЛЖНЫ. Должны помочь, должны спасти, должны сделать….

На самом деле, это не так. Я говорю в таких случаях:  «ДОЛЖЕН в этой жизни я только двум людям, своим родителям, которые меня родили и вырастили. Вот им я ДОЛЖЕН». Всем остальным я помогаю в рамках действующих законов и компетентности. Нравятся/не нравятся вам законы, регламенты и т.д. это ваше личное дело. Мое дело сделать так, чтобы ваши желания не противоречили законам, регламентам и должностным инструкциям.   Если вы попросите по-человечески, я расскажу и подскажу, что надо делать и как. Если вы будете стоять и качать права, бравируя своим умом, красотой, сиськами, своими знанием законов, то, скорее всего, будете посланы. Или далеко и надолго, или недалеко. По желанию. По закону (Открыл наобум. Индивидуальное устное информирование заявителя должностное лицо, ведущее личный прием, осуществляет не более 15 минут.). Так что хотите качать права — или укладывайтесь в 15 мин или идете лесом, пишите письма.

Бороться  с системой можно и нужно, если совершена серьезная ошибка и у вас куча свободного времени, чтобы покрасоваться своим умом и начитанностью. Если есть желание — вопрос всегда можно решить «за столом переговоров», не заводя дело в бумажный тупик.  Создание кома корреспонденции отнюдь не облегчает ничье существование: ни ваше, ни чиновника. Помните об этом, когда следующий раз решите бодаться с дубом.

Опубликовано: Категория:  Критика, Личное
Поделиться
об авторе записи
Записей 2928
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Разворот одной центральной люксембургской газеты.

Подпись: «Действительность меняет образ сайта lessentiel.lu»

Следующий пост

[flash]http://www.youtube.com/v/wQ5boOTyz_4[/flash]
Бог знает когда жил да был японский мистик по имени(или фамилии) Хотэя – кстати, фигурки Хотэя наверное каждый видел, сегодня [...]

Добавить комментарий