Яндекс.Метрика

О фотогеничности и мастерстве


Сейчас знакомый люксембургский фотограф принес мне фотографии, на которых он заловил меня на каком-то мероприятии. Посмотрел и ужаснулся. Лучше б не снимал и лучше б я их не видел.

Да, нет. Фотографии в принципе нормальные, но я сам  себе на них не нравлюсь.  Мне вообще не нравится как меня снимают на фотографиях. Что-то они не улавливают и что-то не получается в «фотообразе». Редко-редко  кому удается поймать «это» и уловить. Причем, что «это» я и сам не могу внятно сформулировать :)

На вскидку вспоминаются две фотографии прошлого, которые получились «ничего так». Самое любопытное, что обе сделали мои старые друзья. Одну из них сняла [ljuser]nat_vik[/ljuser] в далеком 2004 году, когда я ездил к ней в Австралию (к сожалению, фотография где-то покоится в бесчисленные архивах CD дисков того времени). А вторую снял [ljuser]gbiz[/ljuser], когда мне понадобилась фотография для авторского раздела на «Сетевой словесности». Тоже, по-моему, в том же пресловутом 2004 году (судьба этой фотографии оказалась более счастливой. Она, как «официальное» фото, кочует по всему интернету).

Получается, что непрофессионалы зачастую «просто так» навскидку ловят то, чего «не видит» профессионал.  Или точнее сказать, близкий человек по-другому ощущает и воспринимает тебя и это передается через камеру.

Вот интересно, что получилось у [ljuser]oumnique[/ljuser] во время её недавнего тура  по Люксембургу, но она пока не торопится публиковать свои фотовпечатления. Жаль.

Или у [ljuser]julia_remezova [/ljuser] во время нашего бретонского «забега»?

Друзи Подрузи, пришлите мне на ваш взгляд самые удачные фото со мной. Буду выступать в роли строгого судьи! :)

Опубликовано: Категория:  Критика, Личное
Поделиться
об авторе записи
Записей 2938
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

1. Мужчина может бесконечно долго смотреть на то, как работает женщина.
Это утверждение верно только наполовину, а точнее – на нижнюю [...]

Следующий пост

Разбирая фотографии из Бретани я  понял одно: написать сразу цельные Непутёвые максимы у меня, к сожалению, не получится. Слишком [...]

Добавить комментарий