Яндекс.Метрика

Дмитрий Волчек о бумажном книгоиздании в России


Издателю, наверное, следует быть библиофилом, но мне всё равно, бумага или монитор. Текст от этого не меняется. Скрип переплёта, запах клея и шелест страниц меня совершенно не возбуждают. Конечно, электронные издания удобнее.
Я бы хотел, чтобы бумажное книгоиздание в России вообще погибло. Чем скорее, тем лучше для читателей. Только так можно уничтожить систему книгораспространения, гигантскую машину по производству мусора…
В Москве три маленьких книжных магазина, в Питере — один, ещё один в Перми. Остальное — бессмысленные супермаркеты, набитые гниющими потрохами Дарьи Донцовой.
Разрушить всю эту систему, построенную на негативном отборе, может только переход на электронные книги. Мне бы очень хотелось, чтобы пирамида рухнула и заодно придавила советских мужичков и тёток, которые её воздвигли.

Опубликовано: Категория:  Критика, Литература
Поделиться
об авторе записи
Записей 2946
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Сен-Мало является обязательным местом для посещения у любого туриста, путешествующего по Бретани. Сан-Мало был основан монахами из Уэльса святыми Ароном [...]

Следующий пост

Потому что на любом уровне социума для каждого из нас непосредственный начальник — это царь и бог, а непосредственный подчиненный [...]

Добавить комментарий