Яндекс.Метрика

Джонни Кэш. Человек в черном


Сижу в полутемном номере гостиницы…

На столе помаргивает в такт музыке надкусанным яблоком верная Мака…

За окном уже который час тянет свою унылую капель дождь..

Джонни Кэш. Человек в черномА я смотрю по телевизору фильм «Johnny Cash: The Men, His World, His Music».

Когда-то я собирался написать о нем эссе, но руки так и не дошли… Дома до сих пор стоит пара его биографий и сборник песен…

Для любого поклонника кантри имя Джонни Кэша (Johnny Cash) значит столько же, сколько для поклонника блюза имена Боба Дилана, Бадди Гая и других…

Это Легенда. Это«Man in Black». Это человек, чьи песни, чей голос всегда узнаваем и любим. Это певец, который умел петь грустно о смешном и смешно о грустном…

Кинопоиск.ру пишет: » Джонни Кэш — одна из самых влиятельных и важных фигур послевоенного кантри. Его глубокий, мощный баритон и умеющая абсолютно все гитары создавали характерный, волнующий, убедительный саунд. Хотя начало карьеры Джонни Кэша совпало с расцветом рок-н-ролла, он не шел по стопам своих коллег по рок-цеху.Фактически он сформировал собственный субжанр, перекинув мостик от эмоциональной честности фолька к бунтарству рок-н-ролла и к свойственному кантри чувству житейской усталости. С рок-героями его роднил революционный пыл, выраженный достаточно просто и прямолинейно…

Джонни Кэш записал более полутора тысяч песен, 48 из них поднимались в Тор 100 рейтинга Billboard, а еще 130 отметились в кантри-чарте. Большинство из 45 его альбомов переиздаются снова и снова. Его биография «Man in Black» стала бестселлером, разойдясь тиражом полтора миллиона экземпляров. 50 миллионов его альбомов во всем мире раскуплены поклонниками кантри».

Немногие знают, что Джонни пел и госпел. Свои концерты он обычно начинал с фразы, которая стала его визитной карточкой:«Здравствуйте. Я — Джонни Кэш».

В 2003 году Его не стало.

А в 2005 году режиссер Джеймс Мэнголд снял фильм «Переступить черту» (Walk the Line) про Джонни Кэша с Хоакином Фениксом и Риз Уизерспун в главных ролях. Фильм получил три «Золотых глобуса».

Сергей Тройников в своей программе «Man in Black — Мессия кантри-жанра!» пишет: «Хэнк Уильямс — безусловный символ кантри первой половины XX века. Вторые полстолетия в мире кантри-жанра безраздельно царствовал Джонни Кэш. История музыки кантри разделилась на ДО и ПОСЛЕ него. Этот человек — гордость кантри и та сила, которая уберегла жанр от застоя. «

Да, это так. Жаль, что в России он практически неизвестен…

А это небольшой подарок — Louis Armstrong and Johnny Cash

Опубликовано: Категория:  Кино, Критика, Музыка, Обзоры
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Погода какую неделю ни к черту… Свинцовые тучи, затянувшие небосвод, лениво перегоняющиеся из угла в угол, исторгающие из себя кратковременные [...]

Следующий пост

специально для oumnique

канадский бобер нюхает цветочки :)

Добавить комментарий