Яндекс.Метрика

Флешмоб: самые необычные интересы


подхватываю эстафету у

В рамках флешмоба заинтересовался тремя моими интересами:

1.Рафаэль Сабатини. Тут можно многое сказать и ни сказать ничего.Один из любимейших авторов детства, чьи приключения бесстрашного и благородного капитана Блада прочитаны не одну сотню раз, и до сих пор не менее одного раза в год перечитываются с неменьшим удовольствием. Помните как один из литературных героев находил ответы на все жизненные вопросы, открывая наугад книгу Дефо «Робинзон Крузо». Так и я :) Позврослев прочел и другие романы Сабатини и стал его ярым приверженцем и даже создал соответствующее комьюнити .

2. ЧГК. Любимая игра детства, юношества и вплоть до смерти Ворошилова. Счас смотрю реже и больше по привычке, отыскивая любых игроков. Бялко, Друзя, Двенятина. До сих пор слышу вопль Двенятина уже во время ответа капитана: «Нет. Дать дуба!»( что и было правильным ответом). Сонмище блестящих и талантливых игроков, парадоксальные вопросы и ответы, борьба умов. Сам играл в юношестве и даже участвовал в каких-то соревнованиях.

3. «зышщт». Это непонятное на первый взгляд сочетание букв означает… Впрочем, это для посвященных… или даже для историков. В конце девяностых начале двухтысячных расшифровка большинству пользователей карманных компьютеров в России и не требовалась. Ибо так назывался, а точнее сказать транслитерировалось название популярнейшей британской марки КПК PSION. Которые создали, не побоюсь громких слов, потрясающий и даже во многом до сих пор непревзойденный карманный компьютер Psion 5, который работал под своей собственной операционной системой EPOC. К сожалению, неправильный менеджмент и нежелание руководства компании следовать современным тенденциям КПКстроения привели к тому, что Psion PLC в 2003 году ушел с рынка карманных КПК. Но дело зышщтов живет. Symbian подхватило падающую палочку и то что вы видете сейчас в телефонах Nokia как Symbian OS на самом деле развитие все той же операционки EPOC. А зышщты живут в моделях Nokia 9300, 9500 и т.д.

Сам я приобщился к миру Псионов еще 1999 году. До сих пор являюсь счастливым обладателем двух моделей: Psion 5mx и Psion Revo, который до сих пор живут и здравствуют :) Именно с любви к Псионам началась моя журналистская деятельность. Я неоднократно печатался и в России и зарубежом по данной тематике. В 2000 году вел раздел по Зышщтам в компании Макцентр , на сайте www.hpc.ru, а потом работал в московском представительстве компании Psion — ООО «Галакси Компьютерс».

Да, это транслитерация зародилась в тусовке поклонников данных КПК на сайте My Psion.ru и до сих пор греет душу бывалым кпкашникам — не даст соврать :)

Хотите поучаствовать — пишите в комментариях, я выберу три самых странных и непонятных на мой взгляд интереса из вашего профиля, а вы пишите у себя пост с объяснением.

Опубликовано: Категория:  Новости
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Есть такая замечательная компания IBM называется, которая в свое время продала свое компьютерное подразделение китайцам из Lenovo. Как счас [...]

Следующий пост

давненько фоток я не выкладывал, да…

пока корсика пишется, порадую вас германией

Германия, г.Хейдерберг

Добавить комментарий