Яндекс.Метрика

джазовое послевкусие


Вчера тихо и незаметно закончился оттавский джазовый фестиваль.

Для меня он запомнился чертовски холодной и периодически дождливой погодой, потрясающими выступлениями некоторых неизвестных широкой публике музыкантов. Я, к сожалению, не являюсь тонким знатоком джаза и поэтому все мои сентенции на эту тему должны восприниматься как жалкое блеяние дилетанта, но я выскажусь. Раньше я считал, что джаз — это прежде всего саксофон, гитара, но то что вытворял один чернокожийпардон, афроканадец, парнишка на барабанах… Ммм… три сольных инструменталки… Джаз в твоих волосах сказал замечательный человек, талантливый писатель и мой питерский друг Александр Светлов. Да, это именно то самое, незримое, но осязаемое, джаз в моих волосах, настроение которое нельзя передать никакими другими словами. Это то, что уносит далеко-далеко, за моря и океаны… Судя по всему Это почувствовал не только я, потому что этому парнишке устроили пятиминутную овацию стоя….

Мне не понравился латиноамериканский джаз. Толи я уже замерз к тому времени, толи устал, но с каждой новой песней, композицией я все больше и больше приходил к выводу, что это вариация сальсы. Убейте меня, если я не прав.

Мне чертовски жаль, что я не дослушал до конца Чезаре Эвору, но я очень замерз (оделся не по погоде) и был вынужден отправится греться домой. У нее чертовски красивый и сильный голос.

Безусловным откровением для меня стало выступление тринадцатилетней певицы, восходящей звезды монреальского джаза Nikki Yanofsky. У нее потрясающий «взрослый» голос. Глубокий, сочный…Она такое им вытворяет, что многим джазовым певичкам и не снилось. Удостоилась даже своей странички в Википедии. Народ вскакивал и аплодировал после каждой песни. Многие даже танцевали перед сценой. Никки вела себе непосредственно. Перед выступлением потестировав немного микрофон, ей что-то не понравилось, она сказала музыкантам: «Ребят, вы тут понастраивайте. Я счас вернусь». Спрыгнула со сцены, собрала детей, сидящих поблизости. усадила их полукругом перед сценой. о чем-то с ними шепталась, что-то рассказывала, потом выскочила на сцену и начала выступление.

Опубликовано: Категория:  Музыка, Новости
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Happy Canada day, dudes!

Я знаю, что фотографировать салюты с рук енто самоубийство, но увы, штатива под рукой не было %((

Следующий пост

Добавить комментарий