Яндекс.Метрика

Будни фотоманьяка или…


…как правильно просмолить задницу

27 июня с.г. в Оттаве стартанули четырехдневные выступления канадской конной полиции более известные как RCMP musical ride sunset ceremonies. Вещь безусловно интересная и мне давно рекомендовали на нее сходить. Посему я в обед захватил из дома фотик, уговорил коллегу сразу после работы закинуть меня на место.Сказано — сделано. Я, как был, в светлом , не переодевшись, попал на место проведения мероприятия. Быстренько снял с себя галстук, дабы не слишком выделяться из толпы, достал фотик и тока приготовился снимать «людей в форме», как набежали «безумные» канадцы, которые окружили их начали фоткаться, знакомить детей, вообщем испортили колорит. Грустно вздохнул отправился присматривать точки съемок. Происходить действо должно было на поле где-то в треть футбольного, огороженного заборчиком, потом полосой травы, песочной дорожкой потом опять травой, за которыми располагались места для зрителей огороженные веревками. Солнце еще не село и неудобно светило с боку, так что одно козырное место отпало сразу. Я егог засек и думал, что чуть попозже перейду на него. Встал, нацепил телевик..Вдруг, извините сэр — это вип места. Пришлось перемещаться, тоже ни чего, но намного хуже. Ладно, стою, никому не мешаю, жду начала. Вдруг набежал народ , куча детей, разложили свои полотенца, расставили стулья, расселись и полностью отрезали меня путей отступления. Блин, сволочи! Началась выступление и тут я понимаю, что моя двухсотка явно не дотягивает. Сюда бы триста-четыреста на конце… Тем более некоторый особо продвинутый народ такими сверкал вдалеке. Ладна, где наша не пропадала… Думаю, как-нить смогем! Но тут на меня зашикали (я стоял в первом ряду,м у загородки в полный рост) и сначала вежливо потом не очень попросили присесть и не светить своей башкой и не мешать действу.матерясь я присел на корточки и тут выяснилось, что объектив располагается вровень с заборчиком ограждающим поле. Млин, мало того, что меня не прельщала мысль сидеть на корточках два часа ( я как-то посидел полчаса в ожидании открытия памятника Холмсу — думал копыта отброшу), так они мне еще и обзор сократили. Пришлось ужом втискиваться на свободную полоску бруса, на котором уже сидела куча детей. Позже выяснилось, что брус был из елки, он здорово нагрелся за день ( было далеко за 30) и начал выделять смолу, на которую я имел счастье приземлить свою задницу в светлых брюках. Но это выяснилось гораздо позже, когда я попытался привстать дабы заснять интересный момент. Повставав раз пять я понял, что дело не чисто, но деваться мне было не куда. Окончательно расстроился я уже дома, когда увидел во что превратились мои брюки :( (

Как я говорил,телевик, енто хорошо, но 55-200 мало. Обе границы недостаточны. Надо бы 18-300 как минимум. Пара объективов бы погоды не сделала, ибо я не успевал бы их банально менять. Фотки получились .. да… пока не покажу — надо удалить брак, неудачные. Мусора до фига. В очередной раз убедился, что спортивный режим у никона — полный аццтой. С дуру пару раз в него переключался — все серии смазаны, ни одной нормальной фотки. Урок на будущее. Да и нужна внешняя вспышка. Как солнце село, все пошло наперекосяк окончательно. Ладно, отберу более менее нормальные — сами увидите!

Вернувшись домой обнаружил, помимо испорченных брюк, два знаковых момента — наконецто мой многострадальный никон перевалил отметку в 10 тыс кадров (на это потребовалось год и 4 месяца). Как мне помниться прошлую говномыльницу и разогнал до десятки за несколько месяцев (но там у меня была малайзия и австралия. Впрочем в австралии я ее угробил и пришлось отправлять в ремонт. Починили бесплатно , но осадок остался). Во-вторых, я наконец-то нафоткал отведенные 4.5 гига — как раз на первый дивидюк. Заняло у меня это месяц и четыре дня. Это притом, что снимал в основном в выходные. Конечно, большинство фоток аццтой, но несколько получились очень даже ничего. Да, количество фотопричиндалов разрастается, а сумка остается прежней. Надо задумываться над фоторюкзаком.

Сегодня, кстати, зашел в известнейший фотомагазин Henry’s. Да, нет слов. Новое стоит столько….Посмотрел юзанные мануальные фиксы: 50 мм 1.8D стоит в среднем 170 баксов без налогов. правда был еще один за 107, но пока я ходил думал его уже взяли, 105 мм 2.5 стоит под 400 баксов, вспышка SB-600 — 250. Получается дешевле брать стекла в России с рук или заказывать у . Наверно, в будущем так и сделаю!

ВотЪ!

Опубликовано: Категория:  Новости, Путешествия, Фото
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Следующий пост

Ottawa, War Memorial

Добавить комментарий