Яндекс.Метрика

Григорий Ревзин о «Доме Высоцкого на Таганке»


И потому экспозиция этого музея старательно рассказывает о Владимире Высоцком как о в высшей степени нормальном, заслуженном культурном деятеле СССР, артисте и поэте-песеннике. Артист — фотографии известных ролей, реквизит, костюм Жеглова, костюм Гамлета, мемориальный предбанник с посмертной маской и коллажем на основе фотографии со сценой похорон, будто это очередь на последний спектакль. Поэт — маленький письменный столик с портативной пишущей машинкой, витрина с фотографией, гитарой и магнитофоном, копии автографов за стеклом и те же автографы, воспроизведенные на стенах. За стеклом — воссозданная комната дачи, построенной на участке Эдуарда Володарского, и после смерти Высоцкого снесенная им из-за имущественных разногласий с наследниками. Хорошая мягкая мебель — диван и два кресла…

Мы уходим немного грустные. Ты говоришь мне на лестнице:
— Целая жизнь — любовь, горести, успехи, трудности, творчество, поиск — и не остается ничего, кроме нескольких разрозненных частей целого, которое и составляло эту жизнь…» В паре с этой цитатой кресло — самый сильный экспонат в музее. Музей про то, как не остается ничего.

Опубликовано: Категория:  Любопытное, Обзоры
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Но грандиозная задача, возможно, будет под силу новой «Комплексной программе океанического бурения» (Integrated Ocean Drilling Program — IODP), пишет Nature. [...]

Следующий пост

Вот рiдной Торонто не дает о себе забыть :)

Стоило мне на днях в твиттере пройтись по внешнему виду наших барышень [...]

Добавить комментарий