Яндекс.Метрика

А знаете ли вы, что…


такое трэвелог?

Я вот, к сожалению, дожив до 35 лет и понятия не имел. А зря, оказалось очень интересно.

Культура современного мира строится вокруг путешествий. Трэвелог – это способность. Трэвелоги – это талантливые глаза и уши, это осведомленность и любопытство, возвращающие читателю целый мир там, где он видел только “первый слой”.

Новое столетие в культуре, возможно, будет связано с развитием трех составляющих. Музей как место нашего культурного воображения, Туризм и Литература. Трэвелог в этом отношении лежит на пересечении всех трех элементов: он раскрывает страны для воображения людей, которые не только не останутся на месте, но потом смогут совершить свое путешествие в поисках чудесного, удивительного, необычного, редкого. Традиция трэвелога нова в России. Сначала мы должны прочесть и понять формат этого жанра, а затем – совершать и писать свои путешествия. Наши коллеги из Европейских изданий ждут российского трэвелога. Мы должны научиться открывать страну для путешественников и путешествовать сами.

 «Русские только недавно получили возможность свободно перемещаться по миру. Их не коснулся опыт 60–70-х годов, когда европейцы, увлеченные идеями хиппи и битников, в массовом порядке стали отказываться от наемной работы и увлекаться путешествиями. Сейчас здесь сформировался зажиточный средний класс и выросла раскрепощенная и владеющая языками молодежь, которая уже не удовлетворяется стандартными туристическими маршрутами. Но и они в большинстве своем пока что опасаются осваивать неизведанные территории. Для этой прослойки гораздо комфортнее отправиться по уже проторенному пути западных неформалов — в Индию или в Таиланд, где уже создана необходимая инфраструктура»

Опубликовано: Категория:  Литература, Любопытное, Обзоры, Путешествия
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Так у нас повелось с варягов,
и за тысячу лет привык
наш народ без нужды корявить
иностранщиной свой язык.

И как будто на поле [...]

Следующий пост

Добавить комментарий