Яндекс.Метрика

Непутёвые Максимы. Малайзия: дубль два или back to the future. Часть восьмая


Малайзия: дубль два или back to the future
Французская деревня

Предисловие

День первый

День второй

День третий

День четвертый

Куантан

Гентинг Хайлендз

Что ж продолжаем наш высокогорный вояж по неизвестной Малайзии.

В часе езды от Куала-Лумпура на высоте 2 000 метров расположено очередное туристическое завлекалово, именуемое Bukit Tinggi Resort, более известное в народе как «Французская деревня».

Построена была она для настоящих эстетов, которым всегда не хватает европейского изящества по подобию средневековой деревушки Кольмар во Франции (Эльзас, аж 16 века). Своего рода, как балагурят сами малайцы, тропический Кольмар (Colmar Tropicale). И выглядит и в прям как настоящая, только что сошедшая с красочной открытки. Утопающие в зелени маленькие кирпичные остроконечные домики, с «оригинальными» вывесками на французском языке, кафешки на улицах, уличные музыканты и затейники, мощеная булыжниками центральная улица, часы на стене ратуши, цветы в горшках. В деревню можно попасть только пройдя по деревянному подъемному мосту как в старинный рыцарский замок.. Поднимаете глаза и видите старинную башню, построенную по подобию Riquewihr Tower в Эльзасе, с часами с кукушкой, которая каждые 15 минут она вылезает и делает свое «черное» дело…Взобравшись на башню можно полюбоваться открывающимися сверху красотами, а спустившись выпить чашечку кофе в кафешке, разглядывая таких же как и вы праздношатающихся (тм) туристов. Потом посидеть на бортике фонтана, заглянуть в старинный колодец. Насмотревшись зайти в сувенирные магазинчики и накупить всякой ненужной мелочевки.

Шарман, короче. Разбавляемый только индусами продавцами, отсутствием французской речи на улицах и минимумом европейских лиц. Ммм…

Ладно, хорош лясы точить. Смотрите сами.

Как обычно полный фотоотчет лежит тут.

Продолжение следует…

Опубликовано: Категория:  Путешествия, Фото
Поделиться
об авторе записи
Записей 2928
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Город становится миром, когда ты любишь одного из живущих в нем…
Лоренс Даррелл

Следующий пост

Добавить комментарий