Яндекс.Метрика

об изобретении, которое я ненавижу


Можно предположить, что посудомоечную машину изобрел человек, который годы потратил стоя над раковиной и вымывая горы посуды, оплакивая впустую растраченное время. На самом деле, Джозефина Кокрейн (Josephine Cochrane), которая получила патент на первую рабочую посудомоечную машину, не тратила так много времени на мытье тарелок. Реальным стимулом для ее изобретения стал тот факт, что однажды после прекрасного обеда ее работники во время уборки на кухне разбили удивительный китайский фарфоровый сервиз, который был ей очень дорог.

Кокрейн была светской особой, которая любила развлекаться, однако, после смерти мужа в 1883 году, она осталась с огромным количеством долгов. Вместо того чтобы продать свои многочисленные реликвии, она сосредоточилась на создании машины, которая могла бы их хорошо мыть, не вредя им. Ее машина, в основе работы которой была направленная на посуду под сильным давлением струя воды, позволила ей получить патент на устройство в 1886 году. Женщина утверждала, что изобрести машину было намного легче, чем продвинуть ее в массы. Сначала ее изобретение потерпело неудачу среди индивидуальных потребителей, поскольку у многих семей не было систем нагревания воды, которые необходимы для работы машины, а те, у которых они были, не хотели платить за то, что женщины делали бесплатно.

Не испугавшись и этого провала, она стала искать встреч с директорами крупных гостиниц и ресторанов, рассказывая им о том, что посудомоечная машина может делать ту работу, за которую они платили десяткам работников. Со временем, однако, все больше семей стали приобретать себе ее устройство в частное пользование.

via ibigdan.

Читать целиком 10 вещей, изобретённых женщинами 

Опубликовано: Категория:  Личное, Любопытное
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Канадский музыкант  Ив Дерозье (Yves Desrosiers), аранжировщик и гитарист живущий в Монреале, выпустил в 2002 году сборник песен  Владимира Высоцкого [...]

Следующий пост

Вместо предисловия.
 В каждой социальной сети есть свои неписанные правила. В Твиттере, например, есть пятничная традиция, которая называется #followfriday  или по-простому [...]

Добавить комментарий