Яндекс.Метрика

О мониторинге русских и советских захоронений в Европе


Наткнулся тут на любопытный проект Русские и советские мемориалы в Европе.Волонтерский проект по локализации, описанию и распространению информации, их твиттер @s41po45.

Сначала загорелся, думаю, круто, хоть кто-то глобально озадачился и предложил простой механизм размещения информации. Обязательно, думаю, поучаствую и выложу имеющиеся у меня данные по Люксембургу.

Потом после пяти минут восторга идеей, полезли вопросы:

1. Какие цели проекта и чем вдруг обусловлен это проект? На сайте ни слова.

2. Кто конкретно стоит за проектом? Люди, компании и т.д. На сайте ни слова.  Посылать на деревню дедушке информацию, которой неизвестно кто и как будет пользоваться  не хочется.

3. Кто проверяет информацию на сайте? И чем отличается статус проверено от неизвестно чего? На сайте ни слова.

4. Сайт в нынешнем виде напоминает плохо сделанный скворечник. Карта невнятная, и бесполезная. Про дизайн я вообще молчу. Информация не структурирована, ссылки в основном на ОБД «Мемориал». Большие вопросы по описаниям и т.д.

Так что в нынешнем виде сайт бесполезен.  Пока его создатель не даст ответы на эти вопросы и не переделает структуру буду сидеть и смотреть.

Опубликовано: Категория:  Критика, Любопытное
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

«Кровавый водопад» — поток кроваво-красной жидкости, вытекающий из Ледника Тейлора в Антарктиде. Цвет этому необычному водопаду придаёт большое содержание оксида [...]

Следующий пост

Прочел я этот пост про »новые русские студенты» и решил посмотреть что они из себя представляют в картинках.

Впечатлился.

Закрыл.

Сегодня картинки по теме [...]

Добавить комментарий