Яндекс.Метрика

Непутёвые Максимы. Малайзия: дубль два или back to the future. Часть шестая


Малайзия: дубль два или back to the future
Куантан

Предисловие

День первый

День второй

День третий

День четвертый

Как много в этом слове для сердца русского слилось… как много в нем отозвалась…

Именно для русского :) , ибо в Куантане русских чертовски мало, что не может не радовать.

Куантан является столицей штата Паханг-Дарул-Макмур, одного из крупнейших штатов Малайзии, помойму даже самого крупного (около 35960 км2).По официальным данным в Куантане проживает наверно тысяч 400 народу, но производит она впечатление … н-дя.. балшой деревни…

На центральной городской площади возвышается самая величественная на восточном побережье Малайзии мечеть Султан-Ахмад-Шаха, известная также как Масжид-Негери. У нее огромные голубые купола, высокие минареты, мраморная отделка и цветные витражи. Вход разрешен даже немусульманам, но в строгой одежде.

Впрочем, народ сюда едет отдохнуть на пляжах, протянувшихся вдоль восточного берега полуострова Малакка, или по­бродить по девственным джунглям, посетить пещеры и посмотреть на водопады. Мы ехали сюда как раз за первым :)

Добраться до Куантана можно двумя путями: на автомобиле ( Куала-Лумпур находится в 277 км — это 4 часа езды на автомобиле; Сингапур находится в 347 км или в пяти часах езды) или на самолете — от КЛ лететь 45 минут. Куантанский аэропорт Султан Ахмад Шах находится в 16 км от отеля Hyatt Regency Kuantan в котором мы жили.

Пока искал инфу в Гугле по Куантану наткнулся на забавный сайтец. Добрые наши ребятушки предлагают смотаться туда и обратно аж за 75 тыс. руб. Жулики! Мы брали билеты, кажись, баксов по 700 (до КЛ и обратно). От КЛ можно за 40 местных тугриков доехать на автобусе до Куантана. Я не думаю, что местные рейсы чертовски дороги :)

Так как приехали мы туда отдыхать, а, точнее сказать, просто валяться пузом к верху на песке, изредка окунаясь в море температуры парного молока, то писать выходит особо не о чем. Но провели мы там незабываемую неделю. Но что там говорить :) Лучше я вам фотки покажу.

Вот это виды нашего отеля и близлежащих окрестностей:

Вместе с тем не стоит забывать о том, что Малайзия — страна мусульманская. Женщины там ходят в платках и в джинсах, с мужчинами, если и общаются, то только в присуствии родственников мужеского полу. Особи женского полу даже на пляж ходят в наглухо застегнутых платях и в платках :) Впрочем, к туристам это всё не относится :)

Неотъемлемым атрибутом нашего прибывания в Куантане стали обезьяны. Я сомневаюсь, что обезьяны у малайцев считаются священными животными, но местные жители их особо не забижают. Мы стали свидетелями, как обезьяны растащили все овощи из грузовика, оставленного по недосмотру каким-то непутевым водителем. Тот малость поругался, плюнул и уехал.

Отмороженность братьев наших меньших была столь велика, что они не гнушались устраивать ночные оргии поваляшки прямо перед отелем.

А в остальном они вели себя достойно и даже давали себя фотать:

В свободное от лежания на пляже и фотографирования обезьян время мы заснимали всяческие местные красоты:

Быть в Малайзии и не сфотать цветуючки — это немыслимо :) ))

Ну а уж про всяких морских гадах и прочую живность я вообще молчу:

В то время как местные жители забрасывали свои удочки, туристы вальяжно прогуливались по бережку :)

Быть в Куантане и не сфотографировать фонарики — это…

Ну и завершая наше повествование :)

Полностью фотоотчет лежит тут.

Продолжение следует.
Часть седьмая

Опубликовано: Категория:  Путешествия, Фото
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

долго сказ сказывается, а еще дольше Малайзия пишется…
Малайзия: дубль два или back to the future
День четвертый
Предисловие

День первый

День второй

День третий
Для тех [...]

Следующий пост

via [ljuser]tommy_art[/ljuser] В них интуиция по самой высшей мере, Живут одновременно в них и Моцарт, и Сальери. [...]

Добавить комментарий