Яндекс.Метрика

Непутёвые Максимы. Малайзия: дубль два или back to the future. Часть пятая


долго сказ сказывается, а еще дольше Малайзия пишется…

Малайзия: дубль два или back to the future
День четвертый

Предисловие

День первый

День второй

День третий

Для тех кто в танке. Прошлым маем :) мы с ездили в солнечную Малайзию отдыхать. Отдохнули хорошо, плодотворно, но по возвращению выяснилось, что ни сил, ни возможности у нас нормально описать это путешествие нет :( Малыш сдох, по-мойму, на третьем дне, я вона уже до четвертого докатился.

Тяжко, короче :(

Но тем не менее, я не оставляю надежды доописать это безнадежное дело :)

Ну так вот, ежели в день второй мы ездили в малайский зоопарк имени Negara Zoo, то на следующий день мы отправились в Парк птиц. Первоначально была идея посетить и парк орхидей, но он, к сожалению, оказался закрыт, так что пришлось довольствоваться Парком Птиц.

Kуала Лумпурский Парк Птиц находится приблизительно в десяти минутах езды от центра города. Добраться до него можно, естественно, только на машине. Попутно замечу, что такси в Куала Лумпуре довольно дешевы и большого напряга по езде не вызывают. Кроме одного. Таксисты как оно обычно бывает плохо владеют аглийским по всеми вытекающими послествиями :) И карту, естественно, на английском языке мы плохо понимаем :) ))

Но я опять отвлекся. Во время моих непутёвок мне уже приходилось отмечать тот факт, что в Малайзии все страдают милой гагантоманией. В их стране собрано куча «вещей», которые считаются самыми-самыми. Неудивительно, что и Парк птиц принадлежит к их числу. Официально, это самый большой птичий парк в Юго-Восточной Азии. Некоторые путеводители любят говорить, что и в мире, но я сомневаюсь. Парк занимает территорию площадью 20 га у подножия Парка Орхидей. Здесь проживают около пяти тысяч различных видов экзотических птиц, обитающих в естественных условиях.

В связи с этим вспоминается история, когда на одном из наших известных фоторесурсов, один фотограф указал мне на неверную атрибуцию фотографии: дескать, это не «фотоохота», а «зоопарк». Объяснить человеку, небывшему «там», что в Малайзии можно заснять диких обезьян в естественных условиях нереально. А там и такое встречается. А при должном невезении вас еще и покусать смогут :) ))

К этим милым птичкам это не относится. Живут они по большей части не в вольерах и свободно разгуливают по дорожкам среди посетителей. Совершенно не боятся орд туристов и дают себя заснять. Впрочем, и тут не обошлось и без пресловутых обезьян. Они весело носились по парку птиц, распугивая некоторых особо нервных особей. Одну весьма кровожадную тварь мне удалось заснять. Рекомендую ознакомиться с фотоотчетом :)

target=_blank>

Продолжение следует…

Часть шестая

Опубликовано: Категория:  Путешествия, Фото
Поделиться
об авторе записи
Записей 2929
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Путин, выступающий на разогреве у «Зверей» — это сильно

Следующий пост

Малайзия: дубль два или back to the future
Куантан
Предисловие

День первый

День второй

День третий

День четвертый
Как много в этом слове для сердца русского слилось… [...]

Добавить комментарий