Яндекс.Метрика

Правила поведения советских граждан, выезжающих в капиталистические и развивающиеся страны


В продолжении этого поста:

 Советскому человеку необходимо помнить, что высокие морально-политические качества, горячая любовь к Советской Родине, верность принципам пролетарского интернационализма, постоянная бдительность во время пребывания за границей будут способствовать успешному выполнению поставленных перед ним задач, оградят его от провокаций и вражеских происков…

Находясь за границей на любом порученном ему участке деятельности, советский гражданин обязан высоко нести честь и достоинство гражданина СССР, строго соблюдать принципы морального кодекса строителя коммунизма, добросовестно выполнять свои служебные обязанности и поручения, быть безупречным в своем личном поведении, неуклонно защищать политические, экономические и другие интересы Советского Союза, строго хранить государственную тайну.

Во время пребывания за границей советские граждане должны, используя имеющиеся возможности, разъяснять миролюбивую внешнюю политику Советского государства, достижения советского народа в развитии экономики, науки, культуры и других областях коммунистического строительства.

Советские граждане должны активно использовать свои возможности для изучения зарубежного опыта, всего, что могло бы быть полезным для развития народного хозяйства Советского Союза.

Находясь за границей, постоянно проявлять политическую бдительность, помнить о том, что разведывательные органы капиталистических стран и их агентура стремятся получить от советских граждан интересующие их сведения, скомпрометировать советского человека, когда это им выгодно, вплоть до склонения к измене Родине. В этих целях разведки империалистических государств, используя современную технику, применяют методы подслушивания, тайного наблюдения и фотографирования, а также методы обмана, шантажа, подлогов и угроз. Агенты капиталистических разведок действуют часто под видом гидов и переводчиков, врачей и преподавателей, портных, продавцов, шоферов такси, официантов, парикмахеров и другого обслуживающего персонала….

Читать целиком 

Учитывая все это, советские граждане должны вести себя таким образом, чтобы не дать повода иностранной разведке использовать себя в ее интересах. В то же время советские граждане, находясь за границей, не должны держаться замкнуто и высокомерно по отношению к гражданам данной страны. Разумная общительность советских людей в сочетании с высокой политической бдительностью является необходимым условием правильного поведения советских граждан за границей.

Вот такие вот Правила поведения советских граждан, выезжающих в капиталистические и развивающиеся страны

Опубликовано: Категория:  Любопытное
Поделиться
об авторе записи
Записей 2945
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

МАТЕРИ
Я потерял дорогу к дому,
Продрог без твоего тепла.
Твой вечный дом покрыт соломой
С глазами синего стекла.

Я так давно [...]

Следующий пост

Именно это я подумал прочитав в новостях Об официальном приложении Министерства иностранных дел Российской Федерации для телефонов фирмы Nokia. Хорошее [...]

Добавить комментарий