Яндекс.Метрика

А вы любите танцевать на трупе мертвеца?


Именно это я подумал прочитав в новостях Об официальном приложении Министерства иностранных дел Российской Федерации для телефонов фирмы Nokia. Хорошее дело, нужное. А то ведь новости узнать не откуда!

Нет, я всё понимаю, чувства меня обуревают самые восторженные: гордость за страну, «что смогла», за наш продвинутый МИД, который со скрипом, но все же модернизируется и эволюционирует, за людей, которые не покладая рук и ног трудились разрабатывая это приложение, за тех, которые сейчас «это» пиарят, не жалея своего живота, но…

Nokia (и с ней  Symbian OS) уже умерла (пардон, поторопился, бьется в тяжелой, безнадежной  агонии), подталкиваемая руками и ногами г-на Элопа. Да, я понимаю, что доля рынка, особенно в России у нее еще велика, но через полгода-год Симбиана не будет. Это было понятно еще год-полтора назад (мне, правда, это было ясно еще в 2002 году, когда Psion сдал EPOC OS, но это к делу не относится). Сразу признаюсь, что разрабатывать приложения для отмирающей платформы может и полезно и престижно, но …

Очередной раз вбухивать госсредства в мертворожденное дитя… Это даже не смешно. Это горько.

Что ж, думаю через год-два  дождемся версии для Windows Mobile 6.5, через 3-4 года -  для iPhone, через 5 — для Android, через 6 — для Windows Phone 7.

 Так держать! Вперед!

Опубликовано: Категория:  Критика, Личное
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

В продолжении этого поста:
 Советскому человеку необходимо помнить, что высокие морально-политические качества, горячая любовь к Советской Родине, верность принципам пролетарского интернационализма, [...]

Следующий пост

Большинство из нас живет в городах. Такова проза жизни.
Каждое утро мы уныло бредем на работу и вечером также уныло бредем [...]

Добавить комментарий