Яндекс.Метрика

ЭТО случилось :( Опять!


Скажу честно, давно сам собирался, однако все сдерживался. Времени чертовски мало свободного, а хочется.

Крепился, держался, дал зарок, но не смог…

Не удержался, сорвался…

Началось всё, как всегда, банально. Искал какую-то инфу в ЖЖ и вдруг натыкаюсь на пост, где меня любимого хвалят. Да еще как, аж слезу пустил….

Некий пишет:

—————

Цитата из статьи о Шаламове, с сайта «Сетевая словесность», автор Макс Гончаров, ссылка www.netslova.ru/goncharov/shalamov.html:

«…Очень трудно относиться к писателям, а уже не говоря и о тех, которые действительно будоражат душу, так же как к обычным людям, со своими достоинствами и недостатками, имеющим такие же эмоции, как и мы с Вами, также любящие и ненавидящие….», -

это еще ладно, читаем дальше:

«Тот, кто не помнит прошлого, обречен повторить его», -

далее, главное:

«…Читать Шаламова — это не увеселительная прогулка, не легкое чтиво, не то же самое, что нынешняя литература. Это большая умственная и эмоциональная работа, СИЗИФОВ ТРУД, НУЖНЫЙ И ВАЖНЫЙ…

————

Знаете журналистика, писательство, графомания и прочее бумагомарательство приносят безусловно некий фидбэк: когда когда удовольствие, когда удовлетворение, когда деньги, когда и то и другое. Но есть вещи, которыми, я не знаю по праву или нет, но горжусь, то есть чувствую, что написал то, что хотел. Ибо это НАДО. Мне плевать, прочтет эту вещь два человека или двадцать, или двести. Я скажу крамольную для «писателя» вещь: я пишу для тебя, то, что мне интересно и что меня волнует.

К таким вещам относится Человек Шаламов. Да, по большому счету в этом эссе нет ничего нового и неизведанного. Моей задачей было свести в одном месте все то, что знают и помнят о Ваарламе Тихновиче Шаламове. И я это сделал.

Копаю дальше. Смотрю: ба, с августа 2006 года существует . Полудохлое есно. Страшно сказать 7 человек состава. 1 пост за год.

Я вздрогнул и заплакал.

Не могу спокойно смотреть на ЭТО. Извините!

Так что с сего дня я смотритель [ljcomm]ru_shalamov[/ljcomm].

Будем поднимать!

Присоединяйтесь!

Опубликовано: Категория:  Критика, Литературка, Личное, Новости
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

На 70–80-е годы XIX века пришелся расцвет классического периода Дикого Запада. Бандиты и охотящиеся за ними шерифы и рейнджеры, дерущиеся [...]

Следующий пост

Бля%$, в какой стране мы живем?

Умер первый Президент России (можно по-разному к нему относиться, но факт есть факт), а [...]

Добавить комментарий