Яндекс.Метрика

об одиночестве и избирательности


(на самом деле этот пост болтается у меня в черновиках довольно долго — всё не досуг сесть подумать и написать. Вернее так: пишется, стирается, откладывается…) Сейчас, накануне рождества решил всё-таки опубликовать. 

Все мы не молодеем с каждым годом. Физически и морально. Да, есть некоторые уникумы, которые умудряются сохранять «бобрость духа и чресел» до самой старости, но речь сейчас не об этом.

«Мы» (опять такие тут я утрирую) живем на изломе. Изломе эпох и систем. Мы успели пожить и в советское время и российское. Хотим мы этого или нет, но на нас это повлияло.  Кто-то родился уже в постсоветское время. И видит лишь то, что он видит. Деньги, наживу, ложь…

 Когда я был юн и молод и учился в одном престижном московском вузе, окруженный целым выводком «своих» девушек (то бишь однокурсниц), а также всеми сопутствующими ( другие курсы, факультеты, внеуниверситетские знакомицы и т.д.), то я никогда не задумывался о будущем. Вот я на этой женюсь, у нее машина хорошая, или на этой она богатая, или вот на той у нее папа бизнесмен.

Нет, я всегда был романтиком, который прежде всего искал человека, потом надежность, потом  красоту, а потом всё остальное. Со временем (очень быстро, кстати) романтик стал законченным циником и глядя на любую девушку мог предсказать как будут развиваться отношения и когда это всё кончится. И был прав. Всегда. И мне это нравилось, признаюсь честно.

С удивлением и непониманием смотрел на однокурсниц, приятельниц и знакомых, которые выскакивали замуж. Некоторые рожали детей. Кто-то раньше, кто-то позже. Не суть.  И люди постепенно менялись, менялся круг общения, привычек.

Прошли годы. Я не «менялся», люди менялись вокруг меня. Потом вдруг раз  и вырвало меня из привычного круга общения и выкинуло на чужбину. Было классно, здорово, динамично, нервотреписто и странно. Чего-то не хватало. Кого-то не хватало.

Вернулся,  встретился, увидел. Понял. Что могу потерять. Чего был лишен. Добился. Женился. Но речь не об этом…

Кто-то ищет. Всю жизнь.

Кто-то не встретил, не понял. И так живет. В своем выдуманном или не очень мирке.И прекрасно себя чувствует. Или не очень.

Кто-то ищет принцессу, кто-то декабристку, кто-то просто друга.

Знаете что, друзья, оглядываясь назад, на прожитые годы. Я всё-таки за декабристкий подход.  Перегибать палку не надо, но гоняться за «золотым рублем», как делает современная молодежь нельзя.

Я не понимаю и не принимаю разговоры, начинающиеся с: сколько ты зарабатываешь, если ли ту тебя машина, а не сводишь ли ты меня в ресторан…

Поэтому, да, наверно лучше быть холостым и одиноким, нежели с гламурной кисой (пардон, надо быть политкорректным, с гламурным кисом) .

Опубликовано: Категория:  Критика, Личное
Поделиться
об авторе записи
Записей 2939
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Вот меня всегда интересовало: почему у нас у Деда Мороза есть «Снегурочка», а вот у Санта Клауса никого нет. Ан, [...]

Следующий пост

Всех отмечающих поздравляю с Рождеством!

Рождества Вам снежного, камина жаркого, настроения радостного!

У нас всё получится. Не в этом, так в следующем [...]

Добавить комментарий