Яндекс.Метрика

О талантливых тезках… III


Гончаров Андрей Александрович

Когда началась Великая Отечественная война, в ГИТИСе был сформирован Коммунистический батальон Красной Пресни. Многие, в том числе Гончаров, устремились туда. «Каждый из нас был убежден, что все это — на две-три недели. А затем наступит победа. Мы пели тогда песню «Уходили комсомольцы на последнюю войну». Мы были убеждены, что она — последняя»…

Боевое крещение Гончаров принял под Вязьмой. Через три дня боев от тысячи человек осталось чуть больше ста. Остатки батальона отвели под Ярцево на переформирование. Андрей Гончаров оказался во взводе конной разведки 4-го кавалерийского казачьего корпуса. В его составе участвовал в битве под Москвой на Истринском и Ельнинском направлениях. В одном из боев получил сразу два ранения, был вынесен товарищами с поля боя и отправлен в госпиталь.

Опубликовано: Категория:  Кино, Любопытное
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Один из самых многоуважаемых мною кинокритиков Ю.Гладильщиков расссуждает о киноитогах 2011 года и публикует свою «десятку» must see.

Учитывая, что впереди еще [...]

Следующий пост

18 июня 1912 года на южной окраине бывшей деревни Винновка (на месте, где раньше стоял дом Киндяковых) в честь 100-летия [...]

Добавить комментарий