Яндекс.Метрика

А.Ветер о магии творчества


«… Он посмотрел на светившийся монитор и почувствовал, что какие-то врата распахнулись у него внутри. Слова полились из него потоком, мысли не успевали одна за другой, торопясь превратиться в историю. Он работал с какой-то дикой радостью, с незнакомым ему доселе сладострастием. С каждым ударом пальцев по клавишам рождалась его вторая, новая жизнь. Слова сыпались из него, выбивая из пространства памяти всё самое важное, самое нужное, самое значительное. Он работал быстро, без пауз, будто подключившись к какому-то информационному полю. С удивлением он понимал, что история жизни, которую он начал рассказывать, открывала для него самого неожиданные стороны ушедших лет. Он работал и узнавал себя, рассказывая себе самому о себе то, что никогда не рассказывал и о чём никогда прежде даже не догадывался. Он работал и работал, вслушиваясь в стук своего сердца, в пульсацию крови, в стремительный бег мысли. Он работал и работал, всем своим существом чувствуя, что творчество возвращало ему всё, что он когда-то потерял, возвращало навсегда, ибо внутренний мир, в который он погружался с каждой минутой глубже и глубже, никогда не покинет его, не обманет, не предаст. Все мгновения, прожитые когда-то и умчавшиеся в бездну прошлого, теперь возвращались и, выплёскиваясь на страницу книги, становились вечностью… «

Найдено тут 

Опубликовано: Категория:  Критика, Литература
Поделиться
об авторе записи
Записей 2940
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Тут намедни у лжеюзера  avvakoum прочитал забавные размышления о том, что если мы встречаем политика, или влиятельного бизнесмена, тогда определить «хороший» он [...]

Следующий пост

 Мост «Балуарте Бисентенарио» высотой 403 метра открыт сегодня в Мексике. Он соединяет штаты Синалоа и Дуранго на севере Мексики.

Говорят, что [...]

Добавить комментарий