Снэпшоты канадской жизни
Я уже писал, что решил вас немного поданимать своими мыслишками…
Так что слушайте, как говорят буржуи, снэпшоты.
Что поймал, отфильтровал и отсеял мой моск…
Сегодня впервый раз видел, что народ на улице целуется. Угу, канадцы. Со слепу не разглядел кто, но похожи на индусов. Парень и девчонка лет двадцати. Ага, в патриархальной Канаде не принято почему-то открыто выражать свои чувства. Максимум , что можно увидеть парочку держащуюся за руки.
Кто себя обычно не стесняет в чуйствах — это голубые, всякие молодые рокеры и панки… да и русские туристы ессно. Все остальные — ни дай боже!
Оттава оказалась на удивление франкоязычной Каждый второй на улице обязательно разговаривает по-французски. Был приятно удивлен, ибо мой торонтовский эспиренс и монреальский три года назад свидетельствовали об обратном — засилье англофилии. На выходных съездил в Монреаль — всё равно много говорят по-аглицки
Взгляды. Что меня всякий раз поражало, что приезжая в Канаду из России чувствуешь себя неким мутантом. Народ абсолютно отрешен и непроницаем. Не смотрит в глаза, смотрит как бы сквозь тебя. Идешь как среди роботов. Причем это касается как мужчин, так и женщин. Если кто-то случайно наткнулся на твой взгляд, тут же отводит глаза, смущенно улыбается и проходит мимо. Нет, я всё понимаю — херасмент и всё такое. Не дай бог что не так истолкуют и застаскают по судам, но нельзя же так. Если чувствуешь на себе чей-то взгляд, то это наверняка или неугомонные русские или наши недообращенные в европейцев братья -славяне.
Девицы. Хоть мне по приезду мой знакомый и сказал, что красивых девушек стало больше — не заметил. Абсолютно индиферентные, инфантильные, всех форм и размеров, чаще всего с кривыми ногами, не пользующиеся косметикой или наоборот не знающие меру.
Ужасно одевающиеся,как из-за отсутствия вкуса, так и из-за того что им пофигу, что на них одето. Спорт, возведенный в ранг абсолюта. Бегающие, ездиющие на великах, занимающиеся в спортзалах накаченные, липоксируемые тела. Таскающие на себе по три-четыре огромных баула. Непонятно зачем. В России, если видишь женщину с сумками — всё ясно — добытчица, с охоты, тьфу из магазина вернулась… А тут идет женщина в брючном костюме: за плечом болтается огромный рюкзак, в руках хозяйственная сумка и спортивная, чем-то набитая.. Тьфу!
Одно радует: канадки не подвержены этой уебищной моде на низко сидящие на бедрах джинсы с торчащими сзади засаленными стрингами.
Но в остальном: что нашел дома, то и одел. Все буйство красок в одном флаконе, то бишь на одном человеке. В обед на улице встретил чувака, который чапал в магазин в домашнем халате и в шлепанцах. Учитывая что это один магазин на несколько ближайших улиц, то впечатлило. На обратном пути какая-то женщина чесала через университетский городок, весьма немаленький, в купальнике и замотанная сверху в полотенце…
Вместе с тем канадцы очень похожи на русских внутри: открытые, дружелюбные, готовые помочь. Конечно, людей со зверским выражением лица, которое бывает у всех москвичей по утрам, днем и вечером тут не встретишь. Если вдруг натыкаешься — значит, точно свой, братан..
Канадцы очень любят ругать свою бюрократию и медленность оформления всего и вся. Особенно смешно это слышать от «русских канадцев», которые говорят , что в России все проще и быстрее, да и договорится можно. А здесь упертые все. Вот зазубрил инструкцию и всё: не положено и — в сад!
Бесит ранее закрытие магазинов и вообще замирание жизни. Если в центре, в барах и ресторанах жизнь еще теплится, то шаг в сторону и всё- спящее царство.Да, я понимаю они рано приходят на работу, рано заканчивают, но всё же!
Зато покупатель всегда прав и может сдать любую не понравившуюся вещь когда захочет. Чем русские беззастенчиво пользуются.
Убожество ассортимента техники и ограниченность людей. Существует несколько топовых брендов и моделей и вокруг них все крутится. Дико завышенные, даже по сравнению с Москвой, цены на некоторые товары. Но с другой стороны, взять здесь тот же Мак, выгоднее чем в Москве. Ибо в там он стоит в разы больше чем аналогичный виндустный комп, А здесь вровень или даже меньше. Все завалено разными моделями Палмов и Блэкбэрри, коих в Москве днем с огнем…Зато нет ни одного
HTC. Канадский eBay и Amazon абсолютно уродский. Хоть плач.
Все хорошо продумано в плане удобства и защиты инвалидов и неполноценных людей. Впечатляет и вставляет не по-децки!
Мало попрошаек: они все веселые, жизнерадостные и не пьяные. Пьяных чертовски мало.
Хорошо продуманный рекриэйшин: будь то проложенные дорожки для велосипедистов по самым красивым местам, до организации всяческих кемпинговых и спортивных площадок, экскурсий по «историческим» местам и т.д. Билять, на каждом стареньком доме (коему более 50 лет) висит таблички: дескать построен тогда-то тогда-то, архитектор такой-то. Canadian Heritage, бля…
Вообще, как говорит мой знакомый, в Канаде надо быть богатым и здоровым,тогда всё будет ок.
Чего и вам желаю!
Предыдущий постТак как мои фотки не вызывают никакой реакции |
Следующий постВ связи с тем, что у меня заканчивается в очередной раз место на LJPlus попытался посмотреть, что еще что еще [...] |