почтовый дыбр
бред сивого седого мерина.
можно не читать
Я не люблю нашу российскую почту. Нет, точнее не так. Почта такая же отрыжка системы, как и все окружающее нас. Но если жизнь постепенно меняется кругом, то почта остается таким непробиваемым незыблемым гранитом. Там работают одни и те же люди. Техника, как и двадцать, да нет, тридцать лет назад. Какой интернет, какие вебмани… Факс и тот затра замучаешься отправлять. А почтовые переводы, а получение пенсии старушками… В эти дни вообще лучше лучше не соваться.
Черт дернул меня подписаться на журнал и газету. Да, в детстве, да и в юности, я был подписан на большое количество прессы, кою с удовольствие проглатывал. А тут началась перестройка, все подорожало, журналы развалились, измельчали, стали скушными и… И выписывал только те, которые нельзя было купить в киосках «Союзпечати».
Вернувшись назад в Россию я столкнулся с доселе неведомым мне феноменом — мне жалко денег на прессу По роду деятельности мне приходится иметь дело с прессой и при желании я могу достать и прочесть любую газету. Кроме того, все у нас есть во внутренней базе данных, да и интернет под боком. Понадобилось — залез на сайт газеты или журнала и прочел. Надо — распечатал. Надо — сохранил себе в архив. Рассслабляет, согласен. Захотелось на бумаге почитать — пошел в библиотеку — взял старые номера. Сиди, балдей, читай..
Ан нет, идешь мимо киоска, думаешь: дайка я «Компьютерру» куплю. А потом -не…. дорого, а нафик- в инете почиатаю, пива лучше куплю или еще чего. Доходило до абсурда: в уме производил расчеты типа 4 журнала (месяц)= 2 книгам. Угу, мне действительно проще отдать сразу несколько тысяч руб и не парится, чем ходить и еженедельно покупать. И это при том, что единственное, на что я никогда не жалел денег это на книги (они же журналы, газеты) и на друзей.
Меня достала эта история окончательно и я пошел на почту «подписываться». Ага, разогнался: очередь три человека обслуживалась 30 мин. Квиточек на подписку — платный. Стоит аж 60 коп. Получить его можно только отстояв очередь. Никто не пропускает, да и тетечка орет как недорезанная. Ладно, отстоял, купил, заполнил (печатными буквами), отстоял еще одну очередь, прождал свои 10 мин на обслуживание себя любимого, заплатил. Вздохнул, выдохнул, поматерился и пошел домой.
Прошли новогодние праздники, газеты и журналы давно выходят — мне не несут. Позвонил на почту — обматерили бросили трубку. Ладно, пошел сам.
Говорю:
- Где «Компьютерра»?
- Должна быть. Ящик не проверяли?
- Нет????!!!
-Так проверьте.
- Ладно, грю, ок. А где вторая газете (она тоже еженедельная)?
- Грят у вас все записано. Скоро получите.
Прихожу домой — лежит КТ родимая. Мятая, рваная, но моя.
Проходит еще пара недель — ничего. Иду опять на почту ругаться. Другая сотрудница открывает журнал и грит: А Вы у нас не числитесь. Все, что вы спрашиваете носят в другую квартиру. Бля, говорю, вы охренели. Какую другую квартиру? Мне же приносили уже Компьютерру. Мне что вам квиточки показать??? Вообщем, орал я долго и громко. Ладно грит, скажу почтальону, она заберет из другой квартиры и принесет вам. Странно, грит, что те кому носили молчат…
Да, и вправду странно…
Однако вчера принесли 2 компьютерры и два книгообоза.
Теперь буду балдеть
Предыдущий постили рассказ об одном непутёвом путешествии… Получилось так, что Ваш покорный слуга с детства отличался любознательностью и увлеченностью натуры. Если [...] |
Следующий постсбегая по лестнице услышал разговор двух курящих сотрудников: - Я такой ЖЖизненный анекдот слышал… Выложил у себя в ЖЖ… - Да ну?! [...] |