Яндекс.Метрика

Я очень люблю поезда и всё, что с ними связано


В мире много мест, где существуют необычные железнодорожные пути по которым ходили  и продолжают ходить поезда.
Вот к примеру, Дамба Гинденбурга. Это дамба в Германии, соединяющая остров Зильт с большой землёй. Грандиозное сооружение протяженностью 11,3 км было возведено в 1923—1927 годах для прокладки на ней железнодорожной линии.
Первые планы строительства дамбы были разработаны задолго до начала работ, но проект соединения Зильта с материком столкнулся с многочисленными протестами, в основном со стороны некоторых жителей острова. В 1913 году проект строительства дамбы был утвержден, однако из-за начавшейся Первой мировой войны его реализация отодвинулась на десять лет. В августе 1923 года того же года недостроенную насыпь смыло штормом. Строительство продолжилось, но были внесены коррективы в проект дамбы, которая стала больше изгибаться к северу. Дамба была открыта 1 июня 1927 года в присутствии рейхспрезидента Пауля фон Гинденбурга, который стал одним из первых пассажиров, отправившихся по железной дороге на Зильт.
При открытии длина дамбы составляла 11,3 км, но в 1954 году, из-за создания польдера со стороны материка (сейчас это коммуна Фридрих-Вильгельм-Любке-Ког), её фактическая длина сократилась до 8,1 км.
С самого начала существования дамбы на ней была проложена железнодорожная линия, которая является единственным наземным способом сообщения между Нибюллем и Вестерландом. Для перевозки автомобилей используются специальные поезда.
дамба Hindenburgdamm

Смотреть целиком: 7 ж/д путей, которые проходят там, где их точно увидеть никто не планировал

Опубликовано: Категория:  Любопытное
Поделиться
об авторе записи
Записей 3115
Комментариев 106
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Яндекс выпустил любопытное исследование «Как называется это место? Населенные пункты на карте России@

Примерно 65 тысяч названий встречаются на [...]

Следующий пост

Как сообщил главный редактор издательства «Альпина паблишер» Сергей Турко, тиражи именно бумажных книг растут шестой год подряд. За первое полугодие [...]

Добавить комментарий