Яндекс.Метрика

Зачем ты это снимал?


by d_konstantinov

Наверное, всем фотографам имеет смысл хоть изредка задавать себе вопрос: зачем же они фотографируют. Даже если вы снимаете исключительно в качестве развлечения, этот вопрос отнюдь не лишний. Будучи студентом-биологом, я оказался на Карадаге, где около месяца работал ассистентом известного фотографа, делавшего фотоальбом для какого-то западного издательства. По окончании работы, уже в Москве мы с ним встретились, и я с гордостью продемонстрировал свои слайды с пейзажами, зверушками и растениями, сделанные в свободное время. Произошел следующий диалог:
- Зачем ты это снимал?
- Не знаю, но красиво же получилось:
- Выброси.
- Как это выброси? Жалко. Вдруг кому-нибудь пригодится:
- Не пригодится. Если уж автор не знает, для чего он их снимал, то другим людям они точно не нужны. Выброси. Не захламляй квартиру…
В последние годы в наш лексикон прочно вошло слово «фотки», очень верно характеризующее то, что производится миллионами людей с фотоаппаратами. Принципиальное отличие фотки от фотографии в том, что фотография делается с какой-то целью, а фотка — просто так. Проходит время, никому не нужные фотки оседают цифровым балластом на обширных фотокладбищах интернета, а фотографии находят свое место в журналах, книгах, галереях, на стенах квартир и офисов.

Опубликовано: Категория:  Критика, Обзоры, Фото
Поделиться
об авторе записи
Записей 3324
Комментариев 107
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Следующий пост

зная любовь oumnique к сиим чудесам архитектуры — не устоял :) Вместо подарка на 8 марта!

Заснято во время поездки в [...]

Добавить комментарий