забавно-идиотское
На старости лет решил (то бишь я) приобщиться к работе с цифровыми фотографиями. Цифрофотиками владею чай не первый год, но особых нужд и потребностей в обработке фоток не испытывал. Все сниматся сугубо для себя, на художественность не претендует. Просматриваться будет только на экране компа и в лучшем случае распечатается пару раз на 10×15.
Все мои потребности в элементарной обработке фоток целиком удовлетворял и до сих пор удовлетворяет IrfanView, в хранении и каталогизировании Compupic. Потом ставил Jasc Paint Shop shop 7 побаловаться. Ничего, не понял снес. Баловался и с Picasa.
Потом купил Nikon D50 с разными объективами. Почуствовал, как говорится, разницу. Лучше снимать не стал, но амбиции появились. Типа рамочку красивую сделать. Для статьи фотки подредактировать, убрать фон, кое-что подретушировать и т.д. Photoshop ставить и осваивать не стал, в силу его монструозности, требовательности к ресурсам и ненужности большинства его навороченных фич лично для меня. Вернулся к назад Paint Shop Pro 7. Мечта! Дистрибутив 28 метров, разворачивается на 42. Быстрый, юркий. Одна беда, разобраться что есть что, и как его использовать по не шибко получается. Начал искать книжки умные, чтоб почитать и разобраться.
Ага, разобрался
Натыкаюсь на сайт о комнатных растениях (уже смешно). Там некоторая барышня дает умные советы (курсив мой)
Для того, чтобы отсканировать фотографию, уменьшить ее размер в пикселях и байтех совершенно необязательно покупать дорогие и профессиональные графические приложения. Не говоря уже, что масса лежит в сети и доступна к бесплатному скачиванию. В большинстве случаев я почти всем посоветовала бы для домашнего использования купить что-нибудь простое: Paint Shop Pro или Corel Photo-Paint, например. Для новичка, который не очень знаком с фотоискусством и хочет лишь иметь в оцифровке семейные фотографии, делать смешные коллажи для домашнего использования и рассылки друзьям по E-mail, их вполне достаточно…Наиболее распространен Photoshop — прекрасный и умный графический редактор и для обычного домашнего пользования, и для серьёзной графики. Его возможно огромны, но чаще всего человек, не являющийся профессионалом или очень увлеченным и продвинутым технически любителем, не использует и десятой доли того, что Photoshop умеет делать. Однако у этого редактора есть несколько неоспоримых плюсов:доступность Photoshop: его легко купить в любой торговой точке по средней цене большинства CD;
в продаже существуют русифицированные версии, а также разнообразные самоучители;
первые два плюса вместе добавляют самый важный третий плюс: распространенность Photoshop в России как лучшей программы для работы с графической информацией дает возможность получить ответы на вопросы от людей, занимающихся графикой. Есть книги, обучающие работе в Photoshop, масса материалов в Интернете, например, здесь: http://psd.ru/…
упал под стол!без комментариев
и зачем, действительно, с пиратством бороться.
Правильно, надо народ еще больше подсаживать на иглу
ЗЫ: Книжки по семерке пока не нашел. Если кто подскажет — буду признателен!
Update: кое-что нашел на сайте Компьютер-Пресс
Предыдущий постчертовски любопытная статья о книжном бизнесе. |
Следующий пост |