Яндекс.Метрика

Android: необходимое и любимое


Так уж повелось,  что уже пару лет подряд, с тех пор как я перебрался на операционку Android, переодически публикую обзоры стоящего у меня софта (1, 2, 3). С одной стороны, чтобы самому не забывать (мало ли что), а с другой, чтобы народ, читающий меня, не пропускал достойных программ.

Этот выпуск должен был появиться еще в феврале, но тогда полное отсутствие свободного времени и самое главное — желания писать (о чем писать, если софт подобран, устаканен и вылизан), не позволило появиться этому посту.

А потом, как назло, случилось это самое «мало ли что». Мой верный, надежный HTC Legend «утонул». И хотя я его тут же вытащил из воды, разобрал, вытряс и положил сушиться в рис (Опыты «купания» его младшего собрата HTC Artemis (числом не менее пяти) настраивали на оптимистичный лад). Но время сушки прошло, старичка собрал и даже включил, он разок моргнул экраном и превратился в серебристый кирпич. Последующие попытки его реанимировать, так же как разобрать/собрать успеха не принесли.

Пришлось задумываться о покупке нового девайса. Первым делом отсмотрел на любимую конюшню — HTC. Увы, последние модели, за исключением Desire S, откровенно не радовали. Все ожидали грядущих мартовских анонсов, но у меня уже началась смартфоновская ломка и я понял, что месяц-другой я без коммуникатора не продержусь.

Начал перебирать других производителей. Критерия было два: крепкий корпус и длительное время работы. В конце концов остановился на Motorola Razr Droid. Сыграло несколько факторов: известный бренд, которым я когда-пользовался; известия о том, что Google их купил; классный дизаин, кевларовый корпус, и длительное время работы. Ну и цена.

Кстати о цене. В Люксембурге этот смартфон стоит 500-530 евро. В интернет магазине Expansys.fr он стоил 450 с налогами. Но там на сайте шла мотороловская акция: купи Razr сейчас, мы тут же скинем 50 евро, а потом вы можете послать к нам в офис чек о покупке, штрихкод от телефона, и номер вашего банковского счета и мы вам вернем еще 100 евро. Неплохо,да?! Еще лучше оказалось, что в интернет магазине можно снять еще и НДС. После всех этих махинаций получилось, что телефон мне обошелся в 350 евро (это без учета возможного возврата 100 евро). Так что совсем неплохо.

И вот спустя неделю после бесславной гибели HTC я уже щеголял новеньким Razr.

Правда, оказалось не всë так безоблачно, как мне изначально думалось.
Во-первых, microSiM. Конечно, не проблема была поменять мою местную сим на микро, но что делать с российскими? Наезжаю я на родину наскоками, как и где менять не понятно кем купленную сим??
Во-вторых, мотороловская оболочка MotoBlur. Она другая, чем HTC Sence. Где-то лучше, где-то хуже. Пришлось долго и болезненно привыкать.
В-третьих, самое главное. У Razr 16Гб памяти на борту. И гениальные мотороловские инженеры сделали из нее внутреннее хранилище -виртуальную флешку, которая физически имеет теже параметры, что имела флешка на HTC Legend. Т.е. моторола реальную флешку видит, работает с ней, с файлами без проблем, но ни программ с нее не видит/ни ставить на нее не позволяет, и самое печальное бэкапов не видит. В общем, хочешь, не хочешь, а начинай жизнь с чистого листа. Это к вопросу о полном бэкапе устройства, руте и т.д. и ресторе программ на новом девайсе.

Следующий «сюрприз» приподнес мне уже Гугл. У меня на Легенде стояла версия 2.2. Я знал, конечно, что до версии 2.3 не было синхронизации с гугл эккаунтом, но я как-то лазил по вебверсии Гугла и точто видел, что у меня к эккаунту привязаны все мои проги. Соответственно, залогинившись в свой эккаунт на новом телефоне, понадеялся увидеть список привязанных к нему программ. Ага, щас. Девственно чисто.
Меня это не шибко расстроило, так как давно пользуюсь ShareMyApps, которая помимо списка дает и прямые ссылки на программы в Андроид Маркете. С ее помощья я все и восстановил, но осадочек (как говориться) остался.

Итак,

Мои программы на Motorola RAZR XT910 по состоянию на 05 апреля 2012 года

(в произвольно-случайном порядке):

Diaro – программа для ведение дневника. Разбивка по записям, дням недели, месяцам, тегам и категориям. Backup/синхронизация с Dropbox (+Вспомнил молодость и немного приложил руку появлению к русской версии)

Simply Note- продвинутый блокнот для ведения текстовых заметок. Backup/синхронизация с Dropbox (восстановил свои записи без проблем с «утонувшего» HTC)

Russian Keyboard – русская клавиатура для Андроида. Из всех существующих, самая удобная, на мой взгляд (must have)

Pocket -новый фаворит. Программка для хранения паролей и другой сенситивной информации. Бесплатна, мала в размерах, Backup/синхронизация с Dropbox. На мой взгляд, лучшее из всего существующего на рынке (must have)

Financisto — учет личных финансов на мой взгляд надо вести. Очень неплохая, довольно продвинутая программа. Бесплатна (судя по всему написана нашими соотечественниками). Backup/синхронизация с Dropbox. На мой взгляд, лучшее из всего существующего на рынке (must have)

Listen – прослушивание аудиоподкастов.

imo – мультиплатформенный клиент (Skype, ICQ, Jabber, Facebook и т.д.). Устраивает всем за исключением отдельных багов с некоторыми русскими контактами (проблемы с кодировкой)

Skype официальный клиент Skype. Держу на случай необходимости ведения видеозвонков и видеоконференций

Google+ — клиент Google+. Этим все сказано

Seesmic – вполне достойный twitter клиент. Поддерживает несколько эккаунтов, работает и с Facebook (не ставьте только последние версии с рекламой).

SMS Backup+ пришел на смену давно стоявшему SMS Backup и только потому, что которая позволяла не только бэкапить СМС, историю звонков с гугл эккаунтом, но и восстанавливать сохраненные данные на телефон (у меня восстановила более 2000 смс и колллогов)

FBReader – читалка книг, понимающая формат fb2

News – встроенный rss ридер. Убог, но так как редко им пользуюсь, пока хватает. Есть недостаток – не показывает не прочитанные новости.

Pure Grid calendar widget — привыкнув к хорошему на HTC, с трудом подобрал более-менее устраивающий аналог

Flashlight — собственно говоря фонарик (на смену встроенному в HTC)

Sense Analog Clock Dark — еще одно вынужденное средство для человека привыкшего к HTC Sence

Goggles – утилитка от Google. Считывалка штрихкодов и другой информации и ее поиска в сети. Использую как сканер визиток (Для работы требует интернета).

NetCounter– счетчик трафика (GPRS, 3G Wifi). Незаменима

Dropbox — андроид клиент популярного онлайн файлохранилища на 2 Гб. Пользуюсь редко, в основном как удаленную библиотеку (Те, кому 2Гб мало — ставьте Box- там аж 50Гб)

Sygic — самая вменяемая из всех перепробованных мной под Андроид программ навигаторов. Рекомендую

Timeriffic — программа, позволяющая программировать ваш телефон (создает профили отключающие/включающие звук/вайвай и т.д) Мотороловские Smart Actions практически тоже самое

1-Tap Clean Cache — чистить кэш. Удобно

Evernote – аудио/текстовые заметки, синхронизуются с сервером (пользуюсь редко, особенно в мобильной версии, в отсутствии постоянного интернета имхо бессмыслена, да и в версии free не поддерживаются оффлайновые блокноты)

Calling Card – звонки с мобильного в другие страны через айпи телефонию в один клик (must have)

Netcall — клиент Sipnet. Стоит как запасное средство связи

Here I Am 2 – определение своего местонахождения за счет сигнала сотовых сетей/WiFi (пользуюсь редко, когда нужны точные координаты для путешествий)

CheckBalance– проверка баланса (must have). Пользовался до недавнего времени, но сейчас перешел на контрактный план.

Country Radio – онлайн каталог радиостанций с кантри музыкой

SPB TV – просмотр ТВ онлайн. Замена телевизору.

Apps Installer – установшик apk программ с sd карты и не из Маркета (осталась, но ни разу не пользовался. Кандидат на вылет)

vRecorder — программка- цифровой диктофон, которая записывает на SD все входящие и исходящие звонки. Поставил из-за одной непрятной ситуации в которую меня пытались втянуть.

Miso — сервис, позволяющий отмечать комментировать и обмениваться информацией по просмотренным фильмам.

Instagram — очередная сетевая забава, фотосообщество фотолюбителей хипстеров
На мой взгляд более функциональна с эстетической точки зрения; смотреть картинки и отмечать понравившиеся программа Instaroid

com500px — маленькая программа для просмотра фотографий с сайта 500px.com

Android System Info — системная программа, отслеживающая все, что твориться на нашем Андроиде (нужна в основном тестировщикам и разрабочикам)

beOrganized Lite — поставил побаловаться как продвинутый органайзер

GeoCam — программа, делающая фотографии с геотагами (иногда бывает полезно вспомнить где вы были)

WordPress – программа для написания постов в блоги на WordPress. собственно львиная часть этого поста написана с помощью этой программы

World Newspapers — программа для чтения газет со всего мира

Ну и пара игрушек в завершение:
GS Battle City — те самые знаменитые танчики

Hungry Shark 3 Free — накорми голодную акулу, всем что в море плавает (в том числе и блондинками в бикини)

Опубликовано: Категория:  Обзоры
Поделиться
об авторе записи
Записей 3321
Комментариев 107
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Около месяца назад, мой френд Сергей warsh  публиковал ссылку на статью в Википедии, посвященную лицам, у которых отобрали звание Героя [...]

Следующий пост

Навскидку, казалось бы, — чего тут такого? Ну какой-то мужик сфотографировался в каких-то горах. Купил тур небось в какие-нить Альпы [...]

2 Ответы на Android: необходимое и любимое

  1. Astur

    Очень познавательно. Как и первые три подборки.

  2. magon

    Рад стараться

Добавить комментарий