Яндекс.Метрика

Мисс Бельведер


История одного безумства.
Летом 1957 года американскому городу Талсе, расположенному в штате Оклахома исполнилось 50 лет. Возраст солидный, по американским-то меркам. Решили как-то увековечить это важное событие.
В честь этой даты перед зданием городского совета горожане закопали автомобиль новенький Plymouth Belvedere 1957 года выпуска (пробег всего 4 мили) с тем, чтобы выкопать его к столетнему юбилею города. Plymouth Belvedere в те годы был одной из самых роскошных моделей, поэтому его и выбрали в качестве подарка будущим поколениям. Машину заправили сорока литрами бензина, пятью литрами масла, покрыли защитным воском, упаковали в чехол и закопали. А через пятьдесят лет, день в день выкопали, поместив в специальный бетонный саркофаг.
Подарок, в том виде, о котором мечтали американцы пятидесятых, не получился. Бетонный саркофаг оказался не таким водонепроницаемым, как все думали. И машина оказалась в довольно непрезентабельном виде. Она должна была достаться человеку, который угадает количество жителей Талсе в 2007 году. Но тот не дожил до этого «светлого» дня.
Впрочем, американцы не были бы американцами, если бы и из этой неудачи не сделали шоу. Нашлись желающие попробовать восстановить автомобиль. Только на первичную очистку было потрачено более 20 тысяч долларов. Но не всё так грустно. Спустя семь лет и многие тыщи долларов история завершилась традиционным американским хеппи-эндом. После долгих мытарств Plymouth Belvedere восстановили и поместили в музей, правда не этого чудесного городка, а Иллинойса, где ее до сих пор можно увидеть.

Опубликовано: Категория:  Критика, Любопытное
Поделиться
об авторе записи
Записей 3227
Комментариев 107
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Кто меня знает давно в курсе, что я очень неровно дышу к Д.Быкову. Я его считаю блестящим критиком, талантливым литератором, [...]

Следующий пост

Валерий Владимирович Ободзинский. Удивительная и трагичная судьба. Впрочем как и всех талантливых русских людей.
Потрясающий голос.

Добавить комментарий