Яндекс.Метрика

Что в никнейме тебе моем…


Тут вот на «старости лет» задумался над тем, как все начиналось…

Действительно  в Сети  помимо нетэтикета испокон веков принято использовать никнеймы или сокращенно ники.

Не многие могут похвастаться без малого 13 летним стажем пребывания в Сети, хотя что тут хвастаться — обычное дело.

С Сетью я познакомился в далеком 1996 году в городе-герое Москве, когда мой лучший друг пришел ко мне в гости с купленным в Штатах ноутбуком  и мы впервые вышли в сеть по dialup. Модем был встроенный, как сейчас помню 9600  и соединились мы на скорости 4 800, что было уже круто. Провайдером был пресловутый ROL (Russia online) и не удивительно, что  первым русскоязычным сайтом, который я увидел был их портал.  По сравнению с тут же просмотренными английскими аналогами — это было не так круто, но  сам интернет меня потряс своими безграничными возможностями.

Своим интернетом и модемом я обзавелся чуть позже, когда в на день рождения родители мне подарили деньги, достаточные на покупку самого крутого модема, которым оказался US Robotics 33 600.  В комплекте с модемом шла карточка гостевого доступа на 72 часа непрерывной работы от компании GarantPark (которая располагалась, да и до сих пор располагается в Научном парке МГУ) . При регистрации милая девушка меня спросила какой будет мой логин и я на ходу придумал filolog (тогда было модно среди студентов придумывать ники по своей профессии), который как раз попадал под восьми значное ограничение символов. Самое удивительное, что ник, несмотря на такой спонтанный выбор просуществовал довольно долго, до 2002 года, когда я вынужденно отказался от провайдерских услуг «Гарантпарка». В настоящее время ник практически не используется.

Я никогда не ставил перед собой цели  создавать ник на времена вечные, или обзаводиться постоянным, поэтому периодически возникали и исчезали ники, которые отмечали тот или иной этап моей увлеченности.

Так в когда мои друзья сделали сайт topbar.ru , на его форуме и на некоторых других форумах я был известен как Max.

На период 2000-х годов выпало мое сильное увлечение вестерном в разных его формах, что породило сразу несколько ников  на эту тему: lonelyman, renegade, felon. Первый из них - lonelyman, примечателен  прежде всего своим словообразованием.  Lonely man — одиночка, один из главных «героев» вестерна. Однако слитно в английском языке не пишется.  Существует известный в узких кругах любителей вестернов фильм «The Lonely man» с  Энтони Перкинсом.  Возможно, именно после его просмотра и родилась идея обзавестись чем-то подобным. Может быть, мне хотелось яркого, запоминающегося ника для новой почтовой службы,  а одиночка на земле ру, звучало на мой взгляд достаточно  романтично.  Ник lonelyman мог бы стать основным моим прозвищем, однако, когда я решил его использовать для создания ЖЖ в сентябре 2003 года, он оказался занят и мне пришлось, после долгих мучительных размышлений, использовать другой - magon , который я использовал время от времени для различных сервисов.  Вот таким образом  magon стал основным моим ником и именно по нему меня чаще всего теперь узнают в Сети.

В 2003 году, когда я «участвовал» в процессе создания фантастического романа моей добрых приятелей Бориса Тараканова и Антона Фёдорова «Колесо в заброшенном парке»   появился самый удивительный, загадочный и уникальный ник — viraldini. Это уже потом  его раскрутили, он стал известен, про него даже появилась статья в Википедии. Но и до сих пор этот ник остается моим самым любимым и неизвестным широкой публике.

Опубликовано: Категория:  Личное
Поделиться
об авторе записи
Записей 3322
Комментариев 107
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

C сегодняшнего дня книга  Майкла Крайтона «Pirate Latitudes» («Пиратские широты») в продаже.
Надо срочно брать!

Следующий пост

Ответ на Что в никнейме тебе моем…

  1. Краев

    Меня зацепила мексиканская фамилия (Магон) — строго говоря, не уверен, что это именно фамилия, здесь много от mago — волшебник.

Добавить комментарий