Яндекс.Метрика

Непутёвые Максимы.Малайзия: дубль два или back to the future. Часть третья


Малайзия: дубль два или back to the future
День второй

Предисловие

День первый

Долго Малайзия пишется, трудно… Но все время всяческие мелкие зарубки, вроде этой не дают успокоиться моей душе и я продолжаю радовать (надеюсь на это) вас своими опусами.

Итак, второй жаркий день (а в КЛ иначе не бывает). С утреца мы решили рвануть не абы куда, а в национальный зоопарк, так называемый Негара Зоо, расположенный километрах в тринадцати от центра Куала Лумпура. Вообще, зоопарк в понимании малайцев, это не то,что у нас люди звери и птицы сидят в клетках, у них практически все животные гуляют о открытых вольерах. Только самые опасные — вроде тигров находятся за так называемой полосой безопасности. Но с хорошей оптикой (а я вв кое веки ей все же обзавелся) — это легко устранимо.

Рассказывать о животных, дело неблагодарное, особенно после Джеральда Даррелла, так что лучше посмотрите на мой фотоотчет.

Из маленьких приколов расскажу как Малыш, решил мороженное съесть :) Итак, представьте себе: жара под сорок градусов, тут дышать -то не хочется, а тут мороженное… его долго и вдумчиво выбирала, по этикетке ессно. Этикетка красивая, класс… Но стоило ей укусить, как Олькино лицо скривилось от отвращения.»Фу, что за гадость!» Посмотрели на этикетку, а там написано, что мороженное из дурьяна. Кто не знает, что такой классный месный национальный фруктъ, выглядит как колючий кокос. «Он пахнет как ад, но на вкус — рай» — так обычно говоряит о нем. Из-за его невыносимого запаха, малайзийцы иногда говорят, что есть дуриан — это как «есть мороженое в туалете». Несмотря на неприятный запах, это один из наиболее любимых фруктов в Малайзии, и споры из-за одного дуриана могут длится по десять минут. Говорят, что дурианы к тому же феноменальные афродизиаки. ( Для тех кто не знает, что такое афродизиак (вот дерёвни!-то) , то вам сюда) Ну так вот, помянуя об этом я попробовал сие мороженное. И вы знаете, ничего, очень вкусное. Мне понравилось и народ вокруг не спешил разбегаться :) Вотъ!

Ну ладно, это я опять отвлекся. Давайте вернемся к нашим баранам, то бишь в зоопарк…

Продолжение следует…
Часть четвертая

Опубликовано: Категория:  Путешествия, Фото
Поделиться
об авторе записи
Записей 2928
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Малайзия: дубль два или back to the future
Предисловие
Признаюсь честно, ярко выраженного и самое главное осознанного желания второй раз посетить Малайзию [...]

Следующий пост

Меня тут замучила совесть и я решил малайзийские заметки постепенно дописать :)

Бум подчищать хвосты :) ))))))))

Добавить комментарий