Яндекс.Метрика

Castello di Amorosa (Замок любви), Калифония, США


Castello di Amorosa (Замок любви)… Звучит романтично, подумал я решая куда бы вырваться из Сан-Франциско на выходной.

Честно говоря у меня в списке приоритетов стоял Hearst Castle. .Однако до него из Сан-Франциско 4.5 часа дороги в одну сторону и это  в лучшем случае. Шанс встать в глухую пробень на ровном месте тут нак никогда велик… Посему я решил поискать замки поближе и подоступнее. И тут на тебе. «Аутентичный» тосканский замок, построенный по технологиям 13го века, и всего-то в 120 км от Сан-Франциско.Да еще к тому же расположенный к югу от курортного городка Калистога, известного своими горячими источниками и виноградниками, в знаменитой долине Напа… Как тут устоять…
Сел — поехал.

Castello di Amorosa (Замок любви) by Magon

Приехал. И правду замок. В этом году празднует своё аж… десятилетие.

Castello di Amorosa (Замок любви) by Magon

Да, да, вы не ослышались.В далеком апреле 2007 года Дэрил Саттуи, винодел в четвертом поколении, представил публике замок «Кастелло ди Амороса»(Castello di Amorosa, в переводе с итальянского означает «замок любви»), который он строил в течение 12 лет.

Castello di Amorosa (Замок любви) by Magon

На вершине холма посреди 1,5 гектаров виноградников высится «настоящий» итальянский замок, восьмиуровневый (из которых 4 уровня — подземные) с 107 комнатами, общей площадью 11200 кв.м. Кладка здания, изделия из железа и дерева были сделаны вручную старинными методами.

Castello di Amorosa (Замок любви) by Magon (здесь мы можем наблюдать состаренное железо)
При строительстве было использовано 8 000 тонн местных, вручную обработанных камней, 1 млн. кирпичей, привезенных из Европы.

Castello di Amorosa (Замок любви) by Magon

Д.Сатуи говорит, что он также привез из Европы более 200 контейнеров со старинными вещами и оборудованием. Немногие знают, что Саттуи, является также владельцем бывшего монастыря и дворца Медичи в Италии.Реализация этой страннойприхоти обошлась виноделу в 30 миллионов долларов. «Честно говоря, я потратил все свои сбережения, кроме небольшого пенсионного запаса»,любит повторять Саттуи — «Но надеюсь, я не разорюсь». Чтож, с минимальной входной плато в 40 доларов за человека, плюс если вам понравится вы можете принкупить бутылку другую стоимостью от 26 долларов до 100 долларов… Думаю, не разорится! Виноградник производит порядка 300 тысяч бутылок вина в год. Вино не продается в магазинах и ресторанах. Купить или заказать с доставкой на дом вы можете его только в замке или на сайте.

Castello di Amorosa (Замок любви) by Magon

Castello di Amorosa (Замок любви)стал тщательным воссозданием тосканского замка.

Castello di Amorosa (Замок любви) by Magon

Крепость окружает сухой ров, вход охраняют подъемный мост и тяжелые железные ворота, по углам установлены пять башен с зубцами, во дворе расположена церковь, имеется торжественный и рыцарский залы, комнаты для знати, тюрьма, комната пыток, и конечно же, большие винные погреба. На каждом шагу вы увидите детальное подтверждение страсти Саттуи к старинным замкам. Кованные железные ворота обработаны кислотой, чтоб придать им древний вид. Двойные двери замка украшает тончайшая резьба мастеров из Италии.

Castello di Amorosa (Замок любви) by Magon

Самое впечатляющее помещение — большой зал 22 метров в длину, 10 метров в ширину и почти 7 м в высоту с кессонными потолками. Интерьер украшают мифические горгульи и ажурные кованые подсвечники, настенные фрески итальянского художника Фабио Санцогни.

Castello di Amorosa (Замок любви) by Magon Камин, кстати подлинный, века 13го — привезен из Австрии..

Ниже, на четырех подземных уровнях, находятся тюремные камеры и средневековые орудия пыток, в том числе Железная Дева (Iron Maiden) – устройство с шипами XVII века, которое было куплено в Италии за 13000$.

Castello di Amorosa (Замок любви) by Magon

Лабиринты подвалов тянутся к винному погребу длиной более 40 м, где хранятся тысячи бочек вина. Будете смеяться но больше всего покупателей бочек из Китая и Гонконга.

Castello di Amorosa (Замок любви) by Magon

По замку расставлены старинные статуи рыцарей

Castello di Amorosa (Замок любви) by Magon

Вообще виды тут, конечно потрясающе красивые…

Castello di Amorosa (Замок любви) by Magon

Каждое воскресенье в часовне замка проводятся утренние службы, открытые для туристов (необходимо соблюдать соответственную одежду). Для членов Винного клуба ежегодно устраиваются языческий бал на Хэллоуин и бал-маскарад на Новый год.
Помимо экскурсии по замку (нашу проводил потомственный калифорниец, выросший на ранчо, последовательно прошедший все ступени обучения, Jose) в стоимость входит и дегустация вин. Каждому полагалось по пять видов вин (всего их порядка 26). Наливают почуть-чуть, но достаточно чтобы насладится. Мне понравились: Pinot Grigio, Gioia (розовое), Dolcino, Simpatico (Riesling) и ну и моя давняя сладось icewine — Gewurztraminer. Детям тоже наливают, правда виноградный сок. Детский билет кстати стоит 15 долларов.

А за счёт чего собственно выживают «бедные» калифорнийские виноделы, строящие такие скромные замки, спросите вы? И будете совершенно правы. А зарабатывают они свои день грубо говоря по подписке. Вы можете вступить в общество «друзей барона» ( The Amici del baroness), которое состоит из 9 уровней. Например, первый La Contessa подразумевает, что вам ежемесячно присылают пару бутылок вина (60-100$ за доставку). Есть ещё и годовые абоненты, которые вручаются за разовую покупку вина (ящик -12 бутылок за 500$, или же единовременная покупка вина на 4500$).

Ну и в завершении, чтобы насладиться фото

Castello di Amorosa (Замок любви) by Magon

Средневековый рыцарский турнир. Ура, товарищи. Но приглядимся, чтоже написано мелким шрифтом. Входной билет 135 долларов для Членов клуба и 185 долларов для их гостей. Двести долларов, Карл! Двести долларов долбанных долларов. В Европе все рыцарские турниры проводятся бесплатно и в настоящих замках. Да, согласен, аниматоры там в основном из стран Восточной Европы. Вот вам на вскидку несколько примеров

Опубликовано: Категория:  Обзоры, Путешествия, Фото
Поделиться
об авторе записи
Записей 2934
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

С Днем России!

Наше главное достояние – это наш народ. Народ России. Наш современник поэт Владимир Глазков написал замечательное стихотворение – [...]

Следующий пост

Будний день
Наш будний день — житейская страда,
Истории готовая страница
И что внесем в нее — то навсегда!
Назавтра этот день не повторится.
В [...]

Добавить комментарий