Яндекс.Метрика

За кремлевской стеной


Да ты ГАГАРИН! У нас в стране, только Гагарины могут махать рукой и говорить «Поехали» :)

(с) Союз-Апполоныч

Написав эту фразу мне в аську в ответ на мой последний пост он и не подозревал, как был близок к разгадке .) Естественно, создав этот пост я здорово лукавил и стебался. И уж конечно в Кремль я уехал не к Призиденту и даже не поработать, я ехал на встречу, организованную иностранным корреспондентам с руководством музеев «Московского Кремля», кои 10 марта отмечают 200 лет со времени своего основания. А руководителем является Елена Юрьевна Гагарина, дочка нашего первого космонавта. Так что мой друг-космонавт оказался необычайно прозорлив.

Поездка получилась довольно неожиданная для меня и я не взял с собой фотоаппарат :( Посему мои горькие стенания «Фонарикииии…» эхом разносились по кремлеским стенам. Делать нечего, приходилось рвать на себе волосья и кусать губы.

Прибыв в Патриарший дворец, выяснилось, что Елена Юрьевна заболела и вместо нее пресс-конференцию провели другие люди. Не буду утомлять вас фамилиями, ибо большинству они ничего не скажут. Обратил внимание на две предстоящие выставки :Российские императоры и Оружейная палата и выставка, посвященная подаркам вождям.

После пресс-конференции нас отвели на экскурсию в «Оружейную палату». Если учесть, что в последний раз я был там лет 10 назад, то осмотрел экспозицию с большим удовольствием. Особо впечатлили «Посольские дары русским царям. Среди которые был знаменитый Олимпийский сервиз, подаренный Наполеоном Александру I. А также несколько парадных сабель Александра I. Все остальное великолепиt я даже не могу описать. Сходите посмотрите сами.

Своей поездкой в Кремль остался доволен :)

Опубликовано: Категория:  Новости, Путешествия
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Коллега приобщил к Много.ру.

Завел себе карточку. Изучаю перспективы. Звучит заманчиво.

Еще ли кто решит последовать моему примеру я вам скажу свой [...]

Следующий пост

Дорогие мои френдушки,знакомые и незнакомые «незнакомки»!

Я сердечно поздравляю

Вас, что сердцу всех милей.

Вам здоровья я желаю,

Верных, искренних друзей.

В этот милый день [...]

Добавить комментарий