Яндекс.Метрика

О фотодрочерстве…


Вон и Евгений Козловский о том же:

Сейчас, когда у меня идут одна за другой фотовыставки «на бумаге», я, как правило, включаю в них одну-другую из любимых новозеландских фотографий, печатая их на бумаге формата A3+ (13 на 19 дюймов, больше, чем стандартные «большие» фотобумажные 30х40 см!), — и никто и никогда, глядя на отпечатанные фотографии, не имел возможности бросить мне упрек в недостатке разрешения, — потому хотя бы не имел, что не умел на глаз отличить отпечаток A3+ с 2.5-мегапиксельной матрицы от отпечатка с пяти- или, скажем, семимегапиксельной….

Двух с половиной мегапикселей разрешения матрицы сверх головы хватает для вполне качественной печати на носителях формата до A3+ включительно (а хотел бы я видеть фотолюбителя, которому надо печатать свои снимки в большем размере). Среди более чем пятнадцати тысяч отобранных мною собственных фотографий, наверное, не менее тысячи, а то и двух, сделаны с разрешением до трех (включительно) мегапикселей, причем, в числе прочих, и такими замечательными и уникальными для своего времени камерами, как Nicon D1 и Canon EOS D30. Есть и несколько сотен, сделанных упомянутым выше Olympus C1400 с матрицей, уступающей по размеру матрицам большинства сегодняшних мобильных телефонов.

Я устал уже твердить всем знакомым, которые решили вдруг обзавестись крутой зеркалкой, что не в фотоаппарате и мегапикселях дело, а в голове и руках фотографа.

Эх!

Опубликовано: Категория:  Критика, Обзоры
Поделиться
об авторе записи
Записей 2977
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Произведения, наиболее похожие по частоте слов на блог v. 0.11

Ближний Восток: Натан Щаранский. Не убоюсь зла
Виктор [...]

Следующий пост

Получается так, что мои дорогие френды, может из уважения, может из любопытства, время от времени присылают мне свои произведения для [...]

Добавить комментарий