Яндекс.Метрика

странные люди, эти русские…


Сегодня в одной из статей натыкаюсь на забавную фразу: «В Германии нет русской диаспоры«.

Забавная  она по двум причинам.  Причина первая, что ее пишет русский человек, живущий в Германии давно и в этой статье сам говорящий  о том, что «за последние 20 лет в Германии появилось более трех миллионов русскоговорящих жителей» (на самом деле давно уже на 4.5, но это не суть важно). А в причина вторая забавности  в том, что ни в одной стране мира нет русской диаспоры. Увы и ах, русские люди не могут  нормально и главное созидательно жить вместе заграницей. Они или стараются глубже интегрироваться в общество  или живут по принципу «против кого дружить будем» своими обособленными и ненавидящими друг друга и все вокруг групками.

Опубликовано: Категория:  Критика, Личное
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

О чем вспоминается в ненастный дождливый день? Естественно об отпуске :)

Следующий пост

Джордж Грие (George Grie), он же Юрий Грибановский, родился в СССР 14 мая 1962 года.

Юрий Грибановский закончил Государственный Университет в [...]

3 Ответы на странные люди, эти русские…

  1. astur.net.ru

    Сам подумай, вырвался человек из совка в нормальный мир, только бы ему начать учиться жить по человечески, да с нормальными людьми общаться учиться, а тут вокруг те же самые совки. *смайлик, кричащий: «ААААА!»*

  2. magon

    @astur.net.ru
    увы, ты прав на все сто!
    так оно и есть :)

  3. Alex

    Тут парадоксальность современным русаков. Если бы они сплочались в диаспоры за бугром, то они должны заведомо иметь эту функциональность еще у себя на родине, в рассее, дружески относится к своим, братски любить русскоговорящих… Не склеивается да??? Даже звучит как-то дико… А этого нет по причине озлобленности, разрозненности, ненависти к своим же, хамства. А ведь люди выехали за бугор не только иметь хорошую жизнь, но и не видеть уже эту толпу дебилов, которую там навиделись по самое «нихачу». На сегодняшний день это самая недружная нация….. Причем живя в Канаде, уж явно не Германия, я думаю чем-то получше…. так и здесь я насмотрелся на это отребье социализма… Что такое современные русаки? Нелюбят своих и ненавидят остальных… Любовь только к себе любимым… А сколько по Канаде статистики — не идите в русскоговорящую компанию — там обманут, подсидят, нодоплатят, не уважают….Мне самому уже неприятно общаться и слышать русскую речь, потому как тоже научен не одним горьких опытом.

Добавить комментарий