Яндекс.Метрика

Добрава утра (с) tarlith_history


Корень слова «возмущение» — муть. Когда человек возмущается, вся муть, которая есть у него в сердце, в душе, в уме, начинает кипеть и вырываться наружу. И эта муть, это возмущение замутняет сознание, и человек с трудом видит вокруг себя что-то по-настоящему, и правильно, и хорошо…

Церковь не комбинат по оказанию услуг. Если человек воспринимает Церковь как комбинат по оказанию услуг, тогда тут возмущаться нечем. Если это комбинат, то, будь любезен, плати…

Более того, совершенно точно могу сказать каждому из вопрошающих, что если человек приходит в храм и у него не хватает денег для пожертвования на такую-то сумму, но у него есть необходимость подать записку, никто никогда ему в этом не откажет. Нигде. И возьмут записку бесплатно, и совершат богослужение бесплатно, и отпевание бесплатно. А если кто-то этого не сделает, он тяжко согрешит. Хотя я думаю, что могут быть такие случаи. Вполне возможно, что может так и быть, потому что среди священников есть люди разные, есть достойные, есть недостойные.

Опубликовано: Категория:  Критика, Любопытное
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

ПОСОЛЬСКИЙ ПРИКАЗ
Был Посольский приказ, и послы выполняли приказы,
Чтоб удельных князей потеснее с Москвою сплотить.
Дело шло нелегко, создавалась Россия не сразу,
Дипломаты [...]

Следующий пост

Внутри нас сидят тысячи банальных и неинтересных фотографий. Единственный способ вывести их из организма… снять их. Просто сделать и выбросить [...]

Добавить комментарий