Яндекс.Метрика

Давайте улыбаться


У нас в экс-СССР нет культа маленького человека. Нужно быть крутым бизнесменом или большим чиновником или телезвездой — без этого ты не чувствуешь себя состоявшимся. И дело не только в маленькой зарплате (хотя это тоже важно), дело ещё в том, что на вопрос «Кем ты работаешь?» отвечать «Грузчиком» у нас стыдно. Взрослый мужик, а грузчик, фууу… Даже если он профессионал и делает свою работу безупречно — никто его не уважает и в результате он сам себя не уважает. Поэтому у нас дофига молодёжи с высшим образованием, а работать реально некому. Эта фигня даже в более котируемых профессиях наблюдается — к примеру программистом хорошо быть лет до 30-35, а если ты после этого срока не дорос до прожект менеджера или начальника отдела, или свою фирму не сделал — ты как бы лузер. И плевать, что ты талантливый инженер, а не управленец, и в директорах тебе делать нечего — лысеющий сорокалетний программист у нас не является уважаемой личностью. Я понимаю, есть исключения, но в общем тренд такой: недостаточно просто хорошо делать свою работу, нужно ПРЕУСПЕВАТЬ во всех смыслах этого слова.

Может на нас сказались сериалы и реклама с картинками красивой жизни, в которой герои целыми днями болтают в кафе, а ежедневная тяжёлая работа за кадром остаётся — не знаю. Но факт на лицо — у нас нет культа маленького человека. В США есть и даже в Таиланде есть, а у нас нет. Так вот улыбка + приветсвие — важная часть этого культа, потому что с их помощью ты сообщаешь человеку, что ты рад его видеть, и что уважаешь его и его труд. От этого снижается количество людей, недовольных жизнью, меньше депрессий, нервных срывов, суицидов и в конечном итоге жизнь становится счастливее… Вот такая мелочь может привести к таким результатам в масштабе страны.

Подытожу: давайте улыбаться :) Давайте уважать друг друга, если не хотите отсюда уезжать. Это реально работает

Отсюда

Опубликовано: Категория:  Любопытное
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Судя по всему, всё окончательно утряслось, и я, с вероятностью 85%, буду в городе-Герое Москве с 20-24 марта с.г. включительно.

Свободного [...]

Следующий пост

National Gallery of Canada /Musée des beaux-arts du Canada

Добавить комментарий