«Мы из будущего»
давненько я не писал рецензий
Посмотреть «Мы из будущего» я собирался как только он вышел в прокат. Но, то не было времени его найти и скачать, то не было времени его посмотреть и только вчера сошлись звезды на небе
Признаюсь честно, рецензий прочитал массу, впечатления от фильма у смотревших сложились самые противоположные, что не могло не радовать.
1. герои — современные долбоебы, черные копатели, которые живут жизнью современных тинейджеров с идеими легкого заработка, водки, баб… И вдруг их, эту изнеженную современную поросль, закинули в самое пекло войны на передовую. И как они там? На «слабо» проверили.
2. актеры, выбранные на главные роли — молодые и нигде (по крайней мере для меня не засветившиеся). Всех видел впервые. Достал меня Гоша Куценко вкупе с остальной золотой компанией.
3. Сюжет, несмотря на все натяжки, понравился. Ну, что поделать люблю я альтернативную историю и перемещения во времени.
4. ВОВ — одна из любимейших тем детства и юности. Количество прочитанных книг, как художественных, так документальных, мемуарной, технической литературы многократно перевалило на несколько тысяч наименований, если не под десяток И хотя многое забылось, но все же
5. Наличие весьма профиссиональной съемочной бригады не могло не радовать.
Итак, собственно ощущения от увиденного. Сюжет, конечно не без явных натяжек и провисов, но тем не менее весьма «достоверен» и динамичен.
Фильм оставляет двоякое впечатление. С одной стороны у меня сложилось ощущение, что это довольно грубая попытка воспроизвести атмосферу «старого доброго советского кино о войне», но с современными мотивами, а с другой — совершенно очевиден соцзаказ на патриотическое воспитание пионеров современных школьников. Именно современных, т.к. весьма бойкая и прибыльная торговля боевыми наградами, питие паленой водки, мордобой и т.д. не особо вплетаются в государственную вертикаль воспитания подрастающего поколения. Просвещения — да. «Эй, пацаны, айда копать, искать пистолеты, награды и т.д., потом мы это толкнем и месяц будем тусоваться». Вот это псевдоморализаторство больше всего и угнетает. Характеры получились… да.. неубедительные, картонные, сказочно-слащавые. Прям как по Станиславскому » не верю»! А то получается, что тогда в войну все были белые и пушистые (ну, за исключением особистов), а нонешнее поколение — все долбоебы и укурки. И дезертиры, которые всеми силами пытаются свалить из прошлого. Тоньше надо быть, господа, тоньше. Поучитесь у друга нашего Майкла Крайтона с его «Стрелой времени». Та и волки сыты, и овцы довольны.
Про технические и исторические ляпы говорить не буду, там все понятно.
Что понравилось — образ санитарки Нины. Браво режиссеру, угадал с типажом. Соответствует эпохе. И практически без грима. Екатерина Климова — девушка красивая, спору нет, а в форме… и еще рыженькая… я таких люблю…. а грудь у нее… ммм… А как узнал, что она еще и беременной в фильме снималась, то зауважал еще больше. Так что на фильму стоит посмотреть только ради ее одной
Что еще понравилось — гипертестовость. Сцена как на гитаре играют современную музыку и все солдаты тащатся повеяло «Назад в будущем». Не хватало только одного. Телефонист должен был покрутить ручку аппарата и прокричать в трубку «Ты хотел новый звук Чак, слушай»
Что не понравилось — концовка. Провал по всем статьям… Тоньше надо быть, тоньше. А то дезертанули и в воду. Ага, mission accomplished. Смазали и растерли. Ну, вернулись они и что? Победа? Хрен. Бросили портсигар в песок. Вот и думай? Вернули бабке они его или нет? Похоронили как подобает найденные останки или нет? Продолжили заниматься черным делом? Компенсировали себе «моральный ущерб» так сказать или нет? А финальная сцена ваще улет. Если следовать из логики фильма, то четверо против двадцадки неонацистов… Забьют их к едрене фене, а учитывая данное ими обещание по ходу фильма, что фашистов на будет на улицах росгородов — гореть им в аду, то бишь провалится им на этом месте в прошлое на совсем и подохнуть там героиски. Во второй части фильма. О которой наверняка режисерам задумывалось. Аминь!
Резюме: смотреть стоит. Просто чтобы знать и понимать современные тенденции и уметь их аргументированно разбивать в пух и прах.
Dixi!
Update: наткнулся на интервью
«…. половина членов съемочной группы говорит на английском языке. Оказывается, режиссером визуальных эффектов фильма “Следопыты” является Джон Аттард, до этого работавший на таких картинах, как “Гладиатор” с Расселлом Кроу и “Падение черного ястреба” с Эваном Макгрегором, а сейчас — глава канадской фирмы по спецэффектам.
— Джон, что привлекло вас в этом проекте?
— Интересная история. А также возможность показать свои навыки и сделать в русском кино что-то выдающееся, масштабное. Здесь у меня больше свободы как у режиссера визуальных эффектов, нежели в США: там меня постоянно в чем-то ограничивают, каждый шаг нужно согласовывать с продюсером. А Андрей Игоревич Малюков во всем мне доверяет, что очень приятно. А еще я люблю русские пельмени. (Смеется.)
— Вы смотрели какие-нибудь наши старые фильмы про войну?
— Да. Малюков дал мне несколько кассет. Этой картиной он хочет отдать дань тем фильмам, поэтому мы делаем кино, стилизованное под ваши старые ленты. В США военные фильмы больше напоминают видеоигру. Русские же к войне относятся более серьезно, для них это история страны. И мне это очень нравится»
найдено тут
Предыдущий пост Вот и gezela обзавелась Маком |
Следующий постили во что может превратиться фотка в руках неумелого фотожопера 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. Использовались только стандарные возможности Paint Shop Pro PS При съемках ни [...] |