Яндекс.Метрика

Меж тем минуло 100 лет…


Между тем призрак голода надвигался повсеместно и великим державам следовало бы направить все усилия на разрешение гораздо более важной задачи: наступавшая зима несла опасность всей Европе. «Мы все еще держим Россию под блокадой и частично блокируем Германию, и в этих странах уже появился призрак голода. Задолго до реализации урожая будущего года число жертв мирного времени превысит число жертв пятилетней войны: запасы продовольствия в Европе недостаточны, большинство ее населения должно либо эмигрировать, либо умереть с голода. Россия больше всего нуждается в мире и мир больше всего нуждается в мире в России: приток крупных хлебных запасов оттуда был бы весьма благоприятным для продовольственного положения Европы»

Н.Е. Быстрова «Русский вопрос» в 1917 — начале 1920 г.: Советская Россия и великие державы.

Опубликовано: Категория:  История, Литература
Поделиться
об авторе записи
Записей 3194
Комментариев 107
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Ежегодно организация The Nature Conservancy проводит фотоконкурс в котором показывает красоту и хрупкость природы. В фотоконкурсе The Nature Conservancy 2022 [...]

Следующий пост

Легендарные Иваси (Алексей Иващенко и Георгий Васильев) объединились для единственного концерта за двадцать с лишним лет — «Вечный думатель».
Весьма рекомендую!

Добавить комментарий