Яндекс.Метрика

Удивительное рядом: Чудеса&Приключения


Чудеса&Приключения

Чудеса случаются. Как говорится, протяни только руку…
Приведя дочь немного раньше в районный культурный центр на танцы от нечего делать решил полистать стоящие в стойке журналы. Какое было мое удивление когда увидел знакомое название «Чудеса&Приключения«. Не веря своим глазам взял в руки.
Да, это тот самый журнал «Чудеса и приключения», которым зачитывался в юности. Прямо сразу вспомнилось 1992 г. Новый никому неизвестный и непонятный журнал «про чертовщину» и возглавляет его Василий Дмитриевич Захарченко. Тот самый матерый человечище, аксакал, который был замглавреда легендарной «Техники-Молодежи». Помню как ездил в редакцию на Поварскую в старый темный особняк с прокуренными помещениями и вечно скрипящими полами, покупал все номера и спецвыпуски. Подписывался. Ждал и зачитывал до дыр каждый номер. Общался с разными интересными людьми в редакции. Где-то до сих пор хранится подборка журналов тех лет. Бог ты мой, тридцать лет прошло. Иных уж нет, а те далече…
Да, журнал значительно уменьшился в размерах с привычного журнального А4 до практически покета А5.И тираж 4350 экз. И на сайте архив только с 2012 года. Времена никого не щадят… Но адрес редакции тот же. Помню как из особняка на Поварской они переехали на Черняховского 16. Вместо знакомого и любимого В.Д.Захарченко теперь главред Геннадий Мальцев. И в редколлегии все заслуженные люди — Сергей Ястржембский, Сергей Соловьев и другие.
Эх, как молоды мы были…

Опубликовано: Категория:  Критика, Любопытное
Поделиться
об авторе записи
Записей 3198
Комментариев 107
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Сложно не согласиться с Георгием Зотовым:
У нас либо щенячьи восторги непонятно с чего, либо повальная критика, как там хуёво. Золотая [...]

Следующий пост

Раз в преддверии праздника не удалось, то публикую позднее…
Георгий Васильевич Чичерин родился 24 ноября 1872 года в усадьбе Караул, расположенной [...]

Добавить комментарий