Яндекс.Метрика

Замок Тюрелбах (Люксембург)


Все-таки меня Люксембург меня не отпускает. Спустя без малого дюжину лет подбросил загадку. В своей фейсбучной ленте увидел такую вот прелесть под названием «Замок в Гросбоусе, Люксембург». Замок на острове? Серьезно? Остров в Люксембурге? Где любую речку можно «переплюнуть»?
Э…. Что за замок? Я все в мою бытность там облазил. За исключением совсем уж частных-частных. Да и то, признаюсь, пару раз залезал в заброшку. Потом, правда, приходилось удирать, заслышав вдалеке полицейскую сирену. А то уж был бы скандал так скандал…
Но вернемся к нашим как говорят французы мутонам, баранам то бишь.


Замок Тюрелбах (Люксембург)
Нет такого замка в «Гросбусе». Зуб вам даю! 
Гросбус — это название коммуны в Люксембурге, расположенной в округе Дикирх кантона Реданж. Если перейдете по ссылке, то убедитесь — милейшее место, но не оно. И на сайте коммуны такая «достопримечательность» не упоминается от слова вовсе. Это меня и насторожило. Уж чего-чего, а свою историю люксембуржцы любят и ценят.
Другие источники, дали другое название — Замок Тюрелбах (Люксембург). Ага, это хоть что-то. Пошел рыть дальше. Да, это действительно в Люксембурге.
Наткнулся даже на такую замануху, которая не дает ответов, оставляя слишком многое за кадром. Зато почувствовал себя практически Индианой Джонсом.

Дальнейшие поиски подтвердили искомое. Называется оно правда не Chareau не Schloss, а Domaine Turelbaach. Объяснять разницу между Chateau и Domaine не буду. Если интересно, загуглите. И да, это частная собственность.
Одна «беда» — «это» появилось на свет аж в 1964 году с помощью одного талантливого человека Пола Гилсона (Pol Gilson), который с 1964 и до самой своей смерти в 2007 году в одиночку создавал это чудо.
Весьма рекомендую к просмотру короткое, двухминутное видео

Если хотите узнать поподробнее про Замок Тюрелбах (Люксембург) — прочтите и посмотрите репортаж люксембуржской RTL 2020 г.

Опубликовано: Категория:  Замки, История
Поделиться
об авторе записи
Записей 3343
Комментариев 107
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Иллюстрации по технике безопасности общественности не нужны, нужна романтика тайны. Нужно, чтобы пришли манси и всех убили. Или убили духи [...]

Следующий пост

Старость — подарок для человека, сумевшего понять ее. Это не место для печалей о прошлом. Это второе детство. В детстве [...]

Добавить комментарий