Яндекс.Метрика

Фотограф снежинок Элвин Уилсон Бентли


10 февраля 1865 г. в самой холодной и снежной части Америки – штате Вермонт, в городке Иерихон, родился Элвин Уилсон Бентли (Wilson Alwyn Bentley), прозванный «Снежинка». Наверно один из самых известных фотографов снежинок.
С самого детства Элвин Уилсон любил изучать снежинки как чудо природы. Он рос в обычной крестьянской семье и это его увлечение не разделял никто из родных и знакомых. Он выглядел чудаком, белой вороной и среди сверстников. Поддержала в сыне любовь к прекрасному его мать, бывшая учительница. Однажды на день рождения, когда ему исполнилось 15, она подарила сыну микроскоп, и теперь, пока другие мальчики бегали, прыгали и стреляли из рогаток, он разглядывал тайны мира под микроскопом: камни, бумагу, перья, капли воды, снежинки, землю…
Сначала мальчик пытался сохранить красоту увиденного с помощью карандаша и бумаги, позже с помощью фотокамеры. В течении двух лет Элвин Уилсон много экспериментировал, пытаясь запечатлеть увиденное под микроскопом на фотокарточках и в конце концов это ему удалось. В 15 января 1885 года он получил первую удачную фотографию снежного кристалла.
Уилсон Элвин БентлиВот что он говорил об этом: «Под микроскопом я увидел что снежинки – это чудо красоты и мне показалось несправедливым, что люди не видят и не могут оценить этого. Каждый кристалл представляет собой шедевр дизайна и ни один из этих шедевров не повторяется. Когда снежинка тает, эта красота исчезает навеки. Просто так – уходит чудо творения, не оставив никакого следа»…
Элвин Уилсон Бентли усовершенствовал процесс ловли снежинок на чёрный бархат, так что изображения могли быть получены, прежде чем объект растает.
В сотрудничестве с Джорджем Перкинсом, профессором естественной истории университета штата Вермонт, Элвин Уилсон Бентли опубликовал статью, в которой утверждал, что не существует двух одинаковых снежинок. Эта концепция заинтересовала многих и он опубликовал другие статьи в таких известных журналах, как «Нэшнл Геогрэфик», «Нейчер», «Попюлар Сайнс» и др. Его фотографии были запрошены академическими учреждениями со всего мира.
В 1931 году Элвин Уилсон Бентли работал с Уильямом Хамфрисом из Бюро погоды США. Результатом этого сотрудничества стала монография «Снежные кристаллы» с 2400 иллюстрациями. ЕГо труд также был востребован в статье «Снег» в 14-м издании «Британники». Всего за свою жизнь он сделал более 5000 снимков снежных кристаллов.
К сожалению Элвин Уилсон Бентли прожил всего 66 лет. Смерть его также связана со снежинками. Как-то раз, он, пройдя шесть миль в метель, чтобы сфотографировать снежинки, заболел и умер от пневмонии 23 декабря 1931 г.
Сейчас фотографии Элвин Уилсон Бентли продаются в Нью-Йорке по 4,8 тыс. долларов каждая.

Фотограф снежинок Элвин Уилсон Бентли

Фотограф снежинок Элвин Уилсон Бентли

Фотограф снежинок Элвин Уилсон Бентли

Фотограф снежинок Элвин Уилсон Бентли

Фотограф снежинок Элвин Уилсон Бентли

Опубликовано: Категория:  Новости, Обзоры, Фото
Поделиться
об авторе записи
Записей 3343
Комментариев 107
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Следующий пост

Над Россией снова ветер носится, —
Завыванье, как тяжелый стон.
На Руси опять разноголосица —
Суетный библейский Вавилон.
От него [...]

Добавить комментарий