Яндекс.Метрика

ИИ в жизни дипломата


Несмотря на определенные успехи внедрения передовых технологий в дипломатическую практику, сегодня основная работа дипломата, связанная с искусственным интеллектом, заключается в выработке на международном уровне общих правил контроля развития и применения искусственного интеллекта. В первую очередь речь идет о разработке этических принципов, что является подготовительным этапом технической стандартизации и соответствующего регуляторного механизма..
Дипломатия — это тот род деятельности, для которого требуется целый набор навыков и умений. В перспективе полноценно исполнять основные «регламентные» функции дипломата мог бы сильный ИИ. Однако в отдельных сферах дипломатической практики уже присутствуют сложные алгоритмы. Эти технологии приспособлены к решению конкретных специализированных задач, но ожидается, что исследования в области построения мультимодальных и мультизадачных архитектур искусственного интеллекта принесут свои плоды и спектр возможностей машины значительно расширится.

и
Проблема заключается в изображении ChatGPT разных стран. Попросите ChatGPT перечислить десять негативных моментов посещения Франции, и он упомянет о длинных очередях у туристических достопримечательностей, языковых барьерах и высоких ценах. Попросите его перечислить 10 негативных вещей о посещении Нигерии, и он упомянет насилие, загрязнение окружающей среды, политическую нестабильность и коррупцию. Таким образом, ChatGPT может увековечивать стереотипы и поддерживать неравенство между Глобальным Севером и Глобальным Югом. Сокращение такого неравенства уже давно является дипломатическим приоритетом как для ЕС, так и для стран Глобального Юга.

Опубликовано: Категория:  Критика
Поделиться
об авторе записи
Записей 3343
Комментариев 107
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

One Bourbon, One Scotch, One Beer от John Lee Hooker

One Bourbon, One Scotch, One Beer от George Thorogood [...]

Следующий пост

Довольно старая (полугодичной давности) статья в NewYorker про Илона нашего Маска. Очень любопытное исследование. Человек неординарный. Один из тех, которые [...]

Добавить комментарий