Яндекс.Метрика

Шарль Азнавур 100


Азнавур 100

Как-то странно и незаметно в нашей стране прошел столетний юбилей Шарля Азнавура. Во всем мире он отмечался  еще 22 мая.
Нет, ретроспективно я конечно нашел и Тенора XXI века «Вечная любовь», и Азанавур-100 в Театре эстрады (ссылка битая, действительно зачем она нужна), и Посвящение Шарлю Азнавуру, и… наверняка было много всего. Но всё прошло мимо. Нигде мне не встретилось.  В момент события это всё было неочевидно. Даже такой авторитетный казалось бы сайт  как Aznavour Foundation -тоже битый.
«Фигаро» справедливо отмечает, что «Шарль Азнавур и сегодня живее всех живых». Это факт. Молодое поколение его сих пор  слушает и любит.А все потому, что Шарль Азнавур пел для всех — вне зависимости от возраста.
Любопытная статья парижского собкора Литературки «Чубчик, чубчик, чубчик кучерявый». КП тоже отметилось «До Шарля Азнавура отчаяние не было популярным».
Для меня как для франкофона Шарль Азнавур величайший шансонье мира, выдающийся композитор, талантливый актер. Азнавур написал около 1300 песен, сыграл в 74 фильмах и продал более 200 млн дисков. Я учил его песни в университете, заслушивал все доступные на тот момент диски до дыр. До сих пор когда нападает грусть-тоска  с большим удовольствием слушаю мэтра. Азнавур любил нашу страну. Впервые посетил ее еще в 1964 году и тогда же впервые за 40 лет увидел свою родную бабушку в Армении. ,С тех пор старался регулярно бывать. Был любим всеми!

Long live Charles Aznavour!

Мне очень нравится документальный фильм 2019 г. «Азнавур глазами Шарля».

Давайте насладимся еще раз песнями мэтра

Опубликовано: Категория:  Критика, Музыка
Поделиться
об авторе записи
Записей 3367
Комментариев 107
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Старинный мой знакомый Сергей Варшавчик написал очень любопытную статью о подготовке и начале открытия второго фронта.
18 июля 1941-го председатель Совета [...]

Следующий пост

Пришло время сделать каминг-аут. Я — тормоз. Для меня только дошло, что Искин — это искусственный интеллект.
Я это к чему? [...]

Добавить комментарий