Замок Alt-Ansembourg (Люксембург)
Старый замок, или как его принято называть в Люксембурге Alt-Ansembourg, является одним из самых таинственных замков люксембургской долины Семи замков, в которую входят также Nouveau Ansembourg, Septfontaines, Hollenfels,Koerich, Schoenfels и Mersch.
Таинственен он по одной причине. Его трудно найти. Если новый замок Ansembourg стоит прямо на дороге и его легко можно обнаружить и сфотографировать, то старый прячется высоко на горе. Мало того, что его не так-то просто увидеть снизу, он еще располагается на частной территории и официальной дороги у нему нет. Ни Google Maps мне ни помог, ни местные жители. Мне удалось случайно разговорить одного цветочника, который подсказал, как можно поближе подобраться к замку. Что я и сделал, скрипя сердцем, нарушив частную собственность.
О замке известно очень мало. Его истоки относятся к 12 веку. В 1123 году упоминается впервые. В начале 14 века замок был значительно расширен и укреплен. Последний раз его перестраивали в 1536 году, когда средневековый замок был «адаптирован» к современной жизни. В результате перестройки замок лишился большинства своих средневековых укреплений, взамен их была построена башня и входные ворота. Именно они сохранились до сего дня. В 1638 году граф Ламберт де Маршант и д’Ансембург (Lambert Count de Marchant et d’Ansembourg) построил внизу в долине новый замок, который прекрасно сохранился и в котором до сих пор живут потомки графа. К сожалению, новый замок был продан японской религиозной секте Sukyo Mahikari (я, кстати по общался с представительницей это секты во время экскурсии по новому замку 2 августа с.г. — как обычно- больные наголову люди. Хорошо, правда, понемногу восстанавливают замок. Но подвинутость башкой чувствуется издалека. Гид через слово вставляла, что граф, построивший замок, был алхимиком и масоном и они до сих пор не могут расшифровать его тайные знаки).
Предыдущий постПару недель назад поставил себе Flag Counter. Результаты в целом наглядны, но не очевидны Я точно знаю, что меня читает пара [...] |
Следующий постЧтож, в два дня заглотил две книги наших российских литературных мэтров — Бориса Акунина с его «Соколом и Ласточкой» и [...] |