о пище телесной…
Сегодня решил побаловать себя любимого заморской пищей, которую нынче модно называть на буржуйский манер — сифуд (она же в девичестве seafood). Накупил всякой вкуснятины: тигровых креветок, лобстеров, замороженного осьминожку и нечто под названием scallops… Что это эскалоп я догадался и сам, чай не напрасно учил аглицкий язык без малого 20 лет, однако этимология сего слова осталась за границами моего познания. Пришлось засунуть свою гордость куда подальше и обратиться к проверенному средству за помощью — словарю Lingvo Online.
Узнав, что за сиим мудреным словом скрывается «гребешок» я пришел в восторг и решил немедля расширить свой кулинарный опят, привлечь на помощь Кулинарную книгу и, засучив рукава (впрочем, правды ради, я был в безрукавке), приняться за готовку… Результат оной меня весьма порадовал, блюдо получилось на славу и было сдобрено бутылочкой настоящего чешского Pilsner Urquell
.
Предыдущий постЧто-то странное творится вокруг |
Следующий постМой добрый знакомый olegp советует читать духовную литературу для того, чтобы найти ответы на самые животрепещущие или волнующие нас вопросы. [...] |