Яндекс.Метрика

о пище телесной…


Сегодня решил побаловать себя любимого заморской пищей, которую нынче модно называть на буржуйский манер — сифуд (она же в девичестве seafood). Накупил всякой вкуснятины: тигровых креветок, лобстеров, замороженного осьминожку и нечто под названием scallops… Что это эскалоп я догадался и сам, чай не напрасно учил аглицкий язык без малого 20 лет, однако этимология сего слова осталась за границами моего познания. Пришлось засунуть свою гордость куда подальше и обратиться к проверенному средству за помощью — словарю Lingvo Online.
Узнав, что за сиим мудреным словом скрывается «гребешок» я пришел в восторг и решил немедля расширить свой кулинарный опят, привлечь на помощь Кулинарную книгу и, засучив рукава (впрочем, правды ради, я был в безрукавке), приняться за готовку… Результат оной меня весьма порадовал, блюдо получилось на славу и было сдобрено бутылочкой настоящего чешского Pilsner Urquell

.

Опубликовано: Категория:  Личное, Любопытное
Поделиться
об авторе записи
Записей 3491
Комментариев 107
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Что-то странное творится вокруг :(
Даже не знаю как это все описать. Вроде меня окружают нормальные люди, среди моих друзей и [...]

Следующий пост

Мой добрый знакомый olegp советует читать духовную литературу для того, чтобы найти ответы на самые животрепещущие или волнующие нас вопросы. [...]

Добавить комментарий